Политическое обозрение

Российский политолог: Украину на данный момент объединяет только паника

Российский политолог: Украину на данный момент объединяет только паника
Российский политолог Семен Уралов в рамках ток-шоу на телеканале «Россия 1» заявил, что Украины, как целостного государства уже нет. С его слов, на данной территории сейчас существует несколько сотен разрозненных городов, каждый из которых будет самоопределяться.


Украину на данный момент объединяет только паника

-подчеркнул эксперт.

Уралов считает, что вся та иллюзия контроля над ситуацией создается исключительно посредством бесконечной пропаганды. Именно так киевской власти пока удается сдержать волнения внутри украинского общества.

Касательно фронтов и военных действий в целом, со слов политолога, Киев абсолютно не владеет ситуацией. Все решается на уровне гарнизонов, расположенных в крупных городах. Можно сказать, что каждый из этих населенных пунктов самоопределяется, опираясь на текущие обстоятельства и потребности.

Впрочем, эксперт подчеркнул, что украинская власть и до проведения Россией спецоперации не особо вникала в тонкости конфликта на Юго-Востоке страны. Так называемую АТО в Киеве использовали для получения финансовой помощи от Запада.

Со слов эксперта, с 2014 года Украина получила 15 млрд. долларов, так называемой, поддержки. Но даже малая часть этих средств не дошла до военных на Донбассе.

Они собирают «донаты» на эту войну, а, получив деньги, сразу же их пилят

- пояснил Уралов.

Использованы фотографии: facebook.com/people/Семен-Уралов

Мы в Мы в Яндекс Дзен