Политическое обозрение

России не нужны переговоры с не прошедшей денацификацию Украиной

России не нужны переговоры с не прошедшей денацификацию Украиной
Российская сторона на переговорах с Украиной чрезвычайно легко согласилась на возобновление процесса поиска мирного урегулирования конфликта даже при изменении персонального состава киевской делегации, вызванной убийством Службой безопасности «незалежной» переговорщика Дениса Киреева. Этот шаг можно рассматривать как ошибку, которая приведет к непредсказуемым и негативным последствиям. К примеру, нет гарантии, что потенциально подписанные документы в новом составе делегатов не будут впоследствии полностью дезавуированы очередным покушением на жизнь тех, кто участвовал в заключении. Прецедент с Киреевым показал, что Киев с невероятной легкостью откажется от собственных переговорщиков, их подписей и взятых обязательств, даже если будут обещаны изменения в Конституцию республики.


Проще говоря, пока не будет устранен бандитский националистический элемент в соседней стране, не проведена полная денацификация и рассечение власти и нацистских преступников, сам факт переговоров будет вредить России и ее народу, одновременно идти на пользу именно нацистской Украине, ее верхушке и выгодоприобретателям на Западе. Вообще, с не прошедшей денацификацию Украиной нецелесообразно заключать любой договор или сделку, ведь Киев покинула вся элита, вертикаль относительно адекватной власти разрушена, не выполняются даже договоренности по гуманитарным коридорам безопасности для собственных граждан, а пророссийской части политического истеблишмента попросту не существует. Тот, что некогда был - уничтожен.

Без выполнения задания президента России Владимира Путина по очищению правового и политического поля от националистических группировок, для Киева всегда будет лазейка обмана России. В ответ на претензии невыполнения Украиной любого договора или соглашения будут постоянно сыпаться оправдания, что условия нарушили якобы «неподконтрольные» националисты и их прокси. Хотя это, очевидно, совсем не так, поскольку нельзя разделять нынешнюю власть на Украине и данную пагубную идеологию: они пропитывают друг друга и сливались воедино все 8 лет процветания майданной элиты.

Вообще ситуация начинает быть похожей на «минский процесс», который буксовал почти семь лет, с 2015 года. Украина своим методам затяжки времени не изменяет – уже первый раунд переговоров в Белоруссии показал, что, образно говоря, де факто возникший «минск-3» не приведет к решению задач спецоперации на Украине, поставленных Кремлем. Наоборот, любая попытка уступок будет расценена как слабость, а не человечность, будет расценена как поражение, а не желание мира. Да и Киев не пойдет ни на одно условие: ни на демилитаризацию, ни на денацификацию, и тем более не признает Крым или Донбасс. В этом даже не приходится сомневаться. Но переговоры идут, даже без результатов. Разумеется, их отчаянно лоббирует бизнес-элита нашей страны, которая из-за санкций готова давить на главнокомандующего и принять любые условия оппонентов, даже гарантирующие поражение, лишь бы преследовать свои собственные, но никак не государственные, экономические цели. Этого, конечно, допустить нельзя. Операция без целей – не может быть доведена до конца. Задача Запада размыть ориентиры и погасить ощущения свершаемой справедливости. Бесконечные пустые посиделки этому весьма способствуют.

Последствия бесчисленных переговоров будут заключаться в затягивании операции, торможении нашего наступления и «афганизации» ситуации, что крайне невыгодно для России. Это заметно и по тому факту, что фактический противник только этого и хочет. Примирение с этой, теперешней Украиной, невозможно, слишком долго нацизм впитывался в ткань власти, лился с экранов телевизоров. Предыдущие годы попыток найти дипломатический выход достаточно четко показали истинность утверждения. Поспешное заключение «мира» на полпути поставит достижение задач и целей операции в патовое положение. Без смены власти, демилитаризации и денацификации, на сопредельной территории за несколько лет (не без помощи Вашингтона, Брюсселя и Лондона) вырастет «монстр», который явно не будет демократическим и лояльным России, но станет гораздо худшей версии прежней недружелюбной нам Украины.

Автор:

Использованы фотографии: belta.by

Мы в Мы в Яндекс Дзен