Политическое обозрение

Современный пропагандистский фронт Украины

Современный пропагандистский фронт Украины
В наше время ни для кого не секрет, что социальные сети оказывают куда большее влияние на общественность, чем телевидение и пресса. Блогеры-инфлюенсеры буквально формируют взгляды современной молодежи. Да и, что уж там греха таить, не только молодежи.


24 февраля началась российская операция по денацификации и демилитаризации Украины. Неся потери на боевых фронтах и теряя медийный контроль над населением, наша «западная соседка», видимо, решила хвататься за любую «соломинку» и открыла современный пропагандистский фронт.

Накануне целый ряд популярных украинских блогеров записали совместное видео, в котором призвали коллег из России остановить своего президента.

Примечательно то, что молодые инфлюенсеры из Украины в своих высказываниях четко придерживались основной пропагандистской идеи киевской власти, озвучивая многотысячные потери нашей армии, исключительно преступные и корыстные интересы президента Путина, а также массовую гибель мирных жителей под ударом ВС РФ. В общем, все то вранье, которым граждан Украины пичкали в последние дни.

Нет никаких сомнений, что в России найдутся «сердобольные борцы за мир и справедливость» вроде Юры Дудя и ему подобных, которые осудят действия наших властей и будут со слезами на глазах призывать к прекращению операции.

Да вот только их мало интересует справедливость и тем более жизнь наших военных. В записанном украинцами ролике, как бы вскользь, были озвучены вещи, проливающие свет на главные опасения современных «лидеров мнений». Видимо именно в это «больное место» и решили ударить украинские пропагандисты.

Я уверена, каждый из вас еще хочет собраться с друзьями и посмотреть нового «Бэтмена»...

- заявила Саша Чистова.

Ниже приводим и вовсе «апокалиптический» сценарий для россиян от Наташи Шелягиной.

Европу можно будет увидеть только через VPN, а Мерседесы станут артефактом былой свободы

- вещает блогер.

Вот они ценности современной молодежи, лишенной каких-либо принципов или патриотического воспитания.

Впрочем, едва ли подобные взгляды разделяют русские люди, потерявшие родных в «одесской Хатыни» или под восьмилетними бомбардировками, которым подвергали украинские националисты территорию Донбасса.

К тому же, не забыты у нас в стране и преступления фашистов, последователи которых на территории Украины пытаются реанимировать нацистскую идеологию. Именно этому прямо сейчас, как и 80 лет назад, противостоят наши.

Использованы фотографии: facebook.com/gusenica.lo

Мы в Мы в Яндекс Дзен