Политическое обозрение

Кедми рассказал об основных целях информационной войны против России

Кедми рассказал об основных целях информационной войны против России
С начала российской спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины многократно усилилось информационное давление на нашу страну. В особенности это касается интернет-пространства, где с невероятной скоростью «плодятся» различные нелицеприятные слухи и, как это принято сейчас называть, «фейки».


Израильский эксперт Яков Кедми в беседе с телеведущим Владимиром Соловьевым напомнил, что подобную тактику информационного воздействия для распространения паники среди населения СССР, начиная с 1941 года, использовали фашисты. Сегодня же, с его слов, данная задача достигается гораздо проще и эффективнее благодаря интернету.

Кедми добавил, что по причине пока еще существующей анонимности, люди не боятся проявлять свою «звериную натуру», выплескивая все худшее в комментариях и соцсетях. Впрочем, «вольные комментаторы» и различные «интернет-тролли» сегодня мало кого интересуют.

Большую опасность представляют координируемые Западом организации, днем и ночью работающие над «альтернативной реальностью», где наша страна выглядит не в лучшем свете. В ходе беседы Кедми рассказал об основных целях информационной войны против России, которую ведут отнюдь не «домохозяйки» или «диванные эксперты».

Со слов эксперта, в первую очередь, на Западе пытаются «демонизировать» Россию и ее действующую власть в глазах мирового сообщества. Во-вторых, психологическое давление нацелено непосредственно на президента Путина, который, как напрасно считают «за океаном», может из-за этого начать совершать ошибки.

Наконец, в-третьих, как заявил Кедми, на Западе уже поняли, что Украина проиграна. Таким образом, теперь все их усилия будут брошены на дискредитацию будущей власти страны, которая очевидно будет пророссийской, и создания там протестных настроений.

Использованы фотографии: youtube.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Итоги визита Эрдогана во Львов

Итоги визита Эрдогана во Львов

От вояжа президента Турции и генсека ООН во Львов Россия изначально не имела никаких дивидендов. Этот визит более всего нужен Зеленскому, которому на фоне...
  • 2 176