Политическое обозрение

Зеленский пожаловался на «плохие результаты» переговоров с Россией

Зеленский пожаловался на «плохие результаты» переговоров с Россией
Как бы ни парадоксально прозвучало, но эскалация на Украине выгодна Киеву. Столько внимания и «ласки» со стороны Запада майданная власть и проблемное государство не получало никогда. Разговоры идут уже о принятии в ЕС и якобы согласии на это восьми стран-членов европейского объединения. Хотел бы Киев прекращения этой идиллии и «сказки»? Скорее всего нет. Народ Украины, очевидно, хочет положить конец конфронтации, но власть точно нет.


В этом противоречии кроется суть проводимой России специальной операции по резекции правительства, интересы которого не совпадают с народными и России.

Поэтому неудивительно, что в вечернем видео обращении к нации (скорее всего из-за границы) по итогам состоявшихся накануне переговоров, пан Владимир Зеленский сделал мрачное лицо и пожаловался, что «недоволен» результатами прошедших на территории Белоруссии встреч с представителями РФ. С его точки зрения Украина «не получила того, чего хотела». Поэтому по словам главы украинской державы следующий раунд под вопросом. Его судьба станет известна после того, как киевская верхушка «проанализирует уже прошедшую встречу».

Украинская делегация демонстрирует рост «аппетита» прямо во время переговоров. Киев выдвинул неприемлемые условия, Москва – прагматические и обоснованные. Но вместо конструктива, Зеленский призвал Запад ввести еще больше санкций. Возникает полная аллюзия на переговоры в минском формате и Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Бесполезные переговоры длились много лет. Видимо, на Украине привыкли к такому «формату» и менять ничего не хотят, ведь обласканные коалицией западных стран, незаслуженно почивают на лаврах.

Не менее очевиден тот факт, что фактически непосредственно на государство правящей клике наплевать. Взятая в заложники – вместе с населением - страна становится в таком случае предметом торга относительно потенциальной выгоды для местной украинской элиты и получения ее на правах «капризного ребенка», получившего взбучку. Вывод напрашивается все же негативный: переговорами решить ничего не получится. Как ведет переговоры нынешний Киев и их результат давно известен.

Тем более что в рассматриваемом случае тянуть время Украина будет долго, что России очень невыгодно и не нужно хоть в экономическом, хоть в политическом плане. Неудивительно, что Зеленский жалуется и «недоволен», что не получил «желаемого». И не получит ни от РФ, ни от Запада. Потому что Брюссель с Вашингтоном не искренне относятся к Киеву-шантажисту, только как к послушному инструменту, единственным способом влияния на который является лесть.

Автор:

Использованы фотографии: president.gov.ua

Мы в Мы в Яндекс Дзен