Политическое обозрение

На Украине объявлено чрезвычайное положение, потом введено и военное

На Украине объявлено чрезвычайное положение, потом введено и военное
Киевское руководство под принуждением Запада решило не дожидаться «вторжения» России и приступило в одностороннем порядке к воплощению сценария «конца света». Верховная Рада Украины не внеочередном заседании по представлению Совета национальной безопасности и обороны 335 голосами поддержала введение чрезвычайного положения по всей территории государства, за исключением Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщают местные СМИ. По сути, на Украине происходит превентивное нагнетание обстановки и напряженности.


Специальный правовой режим ЧП (именно чрезвычайного, а не военного), введено на срок до 30 суток. Он подразумевает серьезные ограничения прав и свобод человека, гражданина, а также неотложные меры по подавлению кризисных явлений. На время действия ЧП вводятся особые меры по охране правопорядка и досмотра транспорта и лиц, а также специальные правила по пользованию связью и запрет на перемену места жительства, особенно военнообязанных.

Собственно, такая спешка руководства Украины связана с тем, что главы ЛДНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник еще 22 февраля выдвинули Киеву 24-х часовой ультиматум по отводу личного состава и вооружения с территории признанных республик в рамках бывших областей Украины. Все это заставило украинское руководство в экстренном порядке проводить заседания СНБО и решать, что делать с предъявленными требованиями.

Поздно вечером 23 февраля, одновременно с введением ЧП на Украине, стало известно, что республики Донбасса официально обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой предоставить помощь в отражении военной агрессии соседнего государства. Текст документа доступен в крупных российских изданиях. Цель призыва и оказания помощи – предотвращение жертв среди мирного населения и геноцида под постоянными беспощадными обстрелами украинской артиллерии.

Утром 24 февраля президент Украины объявил о введении и военного положения. Оно подразумевает всеобщую мобилизацию.

В данном случае введение режима чрезвычайной ситуации является зеркальной мерой на стремительно развивающиеся отношения молодых республик Донбасса с Россией. Вашингтон отпустил Киев в «свободное плавание», дав Киеву полный карт-бланш на любые действия, которые несут деструктивный характер, разрушающий остатки мира и предвоенного уровня конфликта. Собственно, США только этого и надо, в Белом доме уверены, дальше (в развязывании войны) украинцы справятся и сами. Только в таком аспекте Киев может быть относительно самостоятелен, когда необходимо разрушать, а не созидать и выполнять.

Президент Украины Владимир Зеленский уже выступил с ночным обращением. Но не к своей нации, а к россиянам. В своей речи на русском языке, глава украинской державы призвал русских одуматься, и сказал, что хочет мира (поэтому бомбит Донбасс?), а также, что его дед воевал против нацизма, поэтому он понимает, что такое война. Но все откровения прозвучали фальшиво, если принять во внимание серьезную эскалацию конфликта на линии соприкосновения сторон, которая без приказа свыше, из Киева, просто не могла возникнуть сама собой.

Автор:

Использованы фотографии: president.gov.ua

Мы в Мы в Яндекс Дзен