Политическое обозрение

Кедми прокомментировал признание Россией независимости республик Донбасса

Кедми прокомментировал признание Россией независимости республик Донбасса
Израильский эксперт Яков Кедми в беседе с телеведущим Владимиром Соловьевым прокомментировал признание Россией независимости республик Донбасса.


С его слов, теперь все будет зависеть от того, как быстро прекратится стрельба на Донбассе. Однако если даже ВСУ не прекратят обстрелы, то будут приняты определенные меры по стабилизации обстановки.

После вчерашнего на Донбассе будет тихо

- заявил эксперт.

На вопрос Соловьева, будет ли тихо на Украине после признания ЛДНР, Кедми ответил, что это зависит от ситуации в республиках.

Если будет тихо на Донбассе, то будет тихо и на Украине
- подчеркнул экс-глава спецслужбы «Натив».

В то же время, эксперт отметил, что прекращение огня повлечет за собой внутренние изменения на Украине. Как быстро и в какой степени они будут происходить – станет понятно уже в недалеком будущем.

Стоит отметить, что «постмайданные» лидеры нашей «западной соседки» могли удерживать свою власть и «выпрашивать» средства у Запада только благодаря поддержанию тлеющего конфликта на Юго-Востоке страны. Однако теперь, когда Россия гарантировала безопасность уже признанных республик, для Киева все кардинально изменится.

В целом, со слов Кедми, все то, что вчера произошло и произойдет в ближайшее время, является логическим продолжением декабрьских событий, когда президент Владимир Путин представил коллективному Западу свои предложения по обеспечению стратегической безопасности.

Использованы фотографии: youtube.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Итоги визита Эрдогана во Львов

Итоги визита Эрдогана во Львов

От вояжа президента Турции и генсека ООН во Львов Россия изначально не имела никаких дивидендов. Этот визит более всего нужен Зеленскому, которому на фоне...
  • 2 185