Политическое обозрение

Госсекретарь США: Мы с удовольствием примем критику, если Россия не нападет на Украину

Госсекретарь США: Мы с удовольствием примем критику, если Россия не нападет на Украину
После того, как наша страна не стала вторгаться на Украину 16 февраля, в США начали выстраивать следующий сценарий «российской агрессии», который, к слову, выглядит еще более зловеще.


Так, 17 февраля, выступая на заседании Совета безопасности ООН Госсекретарь США Энтони Блинкен озвучил вероятные планы России касательно нового (за последние 8 лет уже какого по счету) вторжения на территорию нашей многострадальной «западной соседки».

Снова ссылаясь на полученные от разведки данные, политик заявил, что Россия намеревается сама создать предлог, который якобы «вынудит» ее перейти к активным военным действиям. Среди перечисленных сценариев были и сфабрикованный теракт с использованием химического оружия, и удар БПЛА (якобы украинского) по мирному населению, и еще масса ужасных вещей.

Со слов Блинкена, главной целью для российских войск станут стратегические объекты страны. В первую очередь, столица, где проживает 2,8 млн. человек.

Еще, политик добавил, что согласно разведданным, русские собираются нападать на конкретные группы населения Украины. При этом о ком именно идет речь, Госсекретарь так и не пояснил.

В то же время, Блинкен подчеркнул, что США не собираются разжигать войну на Украине. Наоборот, озвучивая данную информацию, Вашингтон надеется, что наша страна передумает нападать на свою соседку и перейдет к мирным способам решения конфликта.

Мы с удовольствием примем критику, если Россия не нападет на Украину

- заявил Госсекретарь США.

Видимо американский политик решил «сработать на опережение». Ведь ему прекрасно известно, что никаких терактов Россия совершать не собирается и в случае «срыва» следующего вторжения (а оно так и будет), на США и их разведку действительно обрушится целый шквал критики.

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Моди идет по стопам Эрдогана

Моди идет по стопам Эрдогана

Премьер-министр Индии Нарендра Моди копирует модель управления Реждепа Эрдогана. За восемь лет Моди удалось укрепить власть, а высокая популярность и огромное...