Политическое обозрение

Кедми: Вооруженные силы ЛДНР не предназначены для обороны Донбасса

Кедми: Вооруженные силы ЛДНР не предназначены для обороны Донбасса
Израильский эксперт Яков Кедми в ходе беседы с политологом Александром Сосновским рассказал, чего ждать республикам Донбасса в случае полномасштабного наступления Украины.


С его слов, вооруженные силы ЛДНР не предназначены для обороны Донбасса. Сегодня данную «обязанность» полностью взяла на себя Россия.

Следовательно, в случае наступления ВСУ на Юго-Востоке Украины, ВС РФ моментально отреагируют на угрозу и агрессор будет разгромлен в течение получаса.

Никто не будет ждать, пока вооруженные силы Донбасса удержат оборону

- заявил Кедми.

В то же время, говоря об армиях ЛДНР, бывший глава спецслужбы «Натив» добавил, что они необходимы совсем для другого. С его слов, те два танковых корпуса, которые были сформированы за время существования республик, предназначены для освобождения Днепропетровска, Харькова, Николаева и Запорожья, но никак не для обороны.

При этом в Одессу, как заявил Кедми, войска вводить не придется. Достаточно «подогнать» три десантных корабля Черноморского ВМФ РФ с бригадой морской пехоты на максимально близкое к территориальным водам Украины расстояние и встать на рейд напротив города. В этом случае ВСУ вместе с нацбатальонами моментально сбегут из Одессы. Российским военным даже делать ничего не придется.

Насколько эта аналитика близка к шапкозакидательской или провокационной, вопрос остаётся открытым.

Использованы фотографии: youtube.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен