Политическое обозрение

Госдеп зовёт РФ на новые переговоры: в США увидели «заинтересованность» Москвы

Госдеп зовёт РФ на новые переговоры: в США увидели «заинтересованность» Москвы
Игра в «хорошего» и «плохого» полицейского была придумана не в США, этому способу воздействия на оппонента в борьбе слишком много столетий, он стар как мир. Однако только руководители и политики Соединенных Штатов используют его чаще других в истории. В этот раз Вашингтон захотел из первых уст узнать реакцию Москвы на свой абсолютно сжигающей все «мосты» ответ по поводу запроса России о гарантиях безопасности на фоне меняющегося миропорядка. То есть злой гегемон вдруг стал добрым.


Или американцы не понимают суть своего поступка, или они откровенно глумятся над здравым смыслом и своим оппонентом в лице России. Ведь демонстративно отклонив разумные предложения Российской Федерации, а также заставив своих международных марионеток из Европы и некоторых военно-политических альянсов наброситься на Москву с угрозами, Госдепартамент при этом вновь зазывает представителей России на новые переговоры.

Так, по сообщениям американского телеканал CBS, показавшего выступление заместителя госсекретаря США по политическим вопросам Виктории Нуланд, главы внешнеполитических ведомств Америки и России скорее всего проведут новые переговоры уже на следующей неделе.

По словам Нуланд, в Вашингтоне якобы увидели некую заинтересованность Москвы в том, чтобы начать обсуждение уже предложений США, выраженных в ответе на запрос РФ. Причем замгоссекретаря уверена, что Москву могли заинтересовать даже те скудные и второстепенные, по словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, тезисы, которые Госдеп ранее передал по дипломатическим каналам.

Да, мы рассмотрели некие признаки того, что русские хотели бы взаимодействовать по этим предложениям, особенно с учетом того, что глава ведомства Энтони Блинкен и Сергей Лавров весьма вероятно будут разговаривать уже на следующей неделе

- призналась Нуланд.

Схема «плохого» и «хорошего» замкнулась. Администрация в Белом доме не только фальшиво играет «хороших» политиков на фоне хотя и «плохих», но более честных республиканцев, но и старается показаться «голубем мира» после грубого и ультимативного отказа в мирных инициативах Кремля.

У России в данном случае попросту нет вариантов, чтобы уклониться от бесполезных и насмешливых инициатив Вашингтона, так как западная пропаганда тут же выставит Москву вновь агрессором и не «желающим мира тираном». Поэтому переговоры будут проведены, несмотря на бессмысленность предложения Госдепа о встрече, результат которой известен заранее.

Автор:

Использованы фотографии: twitter.com/UnderSecStateP

Мы в Мы в Яндекс Дзен