Политическое обозрение

Американский дипломат назвал темы, которые Вашингтон готов обсуждать с Москвой

Американский дипломат назвал темы, которые Вашингтон готов обсуждать с Москвой
В Соединенных Штатах озабочены действиями России, в особенности, по отношению к Украине. При этом там активно занимаются поиском сфер общих интересов с РФ.


Такое заявление сделал посол США в ОБСЕ Майкл Карпентер на заседании Постоянного совета в Вене в ответ на вступительное слово председателя этой организации, главы МИД Польши Збигнева Рау.

Нам нужно серьезно обсудить, что мы можем сделать для снижения уровня безопасности и укрепления доверия, и мы готовы приступить к работе

- заявил представитель Соединенных Штатов.

Американский дипломат назвал темы, которые Вашингтон готов обсуждать с Москвой. Он заявил, что диалог возможен по вопросам разрешения конфликтных ситуаций, снижения уровня напряженности и предотвращения агрессии, а также о повышении доверия между США и Россией. Например, речь о контактах в сфере ракетно-ядерной безопасности, деэскалации конфликта в дипломатической сфере. Также США готовы обсуждать вопросы безопасности в космическом пространстве.

Но есть и такие темы, которые, с точки зрения американской стороны, обсуждению не подлежат. Как отметил Карпентер, в ходе переговоров не следует подвергать сомнению базовые принципы международной безопасности.

Мы сказали, что открыты к диалогу высокого уровня. И продемонстрировали это путем участия в двусторонних переговорах по стратегической стабильности

- заявил американский дипломат.

Проект соглашений с США и НАТО по гарантиям безопасности МИД РФ обнародовал 17 декабря. Одним из пунктов в этих документах является требование отказа Запада от принятия Украины и Грузии в Североатлантический альянс.

Использованы фотографии: https://twitter.com/usambosce

Мы в Мы в Яндекс Дзен