Политическое обозрение

Украинский эксперт: ОДКБ позволяет России размывать индивидуальную ответственность

Украинский эксперт: ОДКБ позволяет России размывать индивидуальную ответственность
Украинский эксперт Алексей Кущ в рамках ток-шоу на телеканале «НАШ» рассказал о своем видении геополитической обстановки.


С его слов, об однополярном мире, как уже неоднократно утверждали различные политологи, можно забыть. Сегодня формируются сразу несколько альтернативных миров со своей политической, экономической и гуманитарной моделью.

Именно поэтому участились различного рода встречи и переговоры между ведущими державами.

Что касается недавней встречи российской и американской делегаций в Женеве, украинский эксперт сравнивает ее с переговорами между Михаилом Горбачёвым и Рональдом Рейганом в 1986 году в Рейкьявике.

Там ничего не было подписано. Но это была важная встреча с точки зрения обозначения позиции сторон

- пояснил Кущ.

В то же время, говоря о России, эксперт отметил, что нынешние события в Казахстане показали ее новую функциональность, которую мир еще полностью не осознал. С его слов, наша страна никогда еще так быстро не реагировала.

Кроме того, по мнению Куща, сегодня ОДКБ позволяет России размывать индивидуальную ответственность. Данный механизм предоставляет нашей стране возможность применять военную силу в тех или иных странах, не беря на себя полную ответственность, как это было, например, в Грузии в 2008 году.

Мы в Мы в Яндекс Дзен