Политическое обозрение

Кедми о переговорах в Женеве: Американцы ещё не понимают до конца, что происходит

Кедми о переговорах в Женеве: Американцы ещё не понимают до конца, что происходит
10 января состоялись переговоры российской и американской делегаций в Женеве. Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков и первый заместитель госсекретаря Уэнди Шерман обсуждали условия, касающиеся стратегической безопасности, ранее выдвинутые президентом России Владимиром Путиным.


Исходя из многочисленных публикаций, как отечественных, так и зарубежных СМИ, прийти к какому-то хотя бы мало-мальскому консенсусу не удалось. США якобы готовы обсуждать контроль за вооружениями, но категорически отказываются давать какие-либо гарантии по не расширению НАТО на восток.

Израильский эксперт Яков Кедми высказал свое мнение о переговорах в Женеве. С его слов, американцы еще не понимают до конца, что происходит: они слышат слова, но не воспринимают смысл сказанного.

Как выразился бывший глава спецслужбы «Натив», в США по-прежнему живут в той реальности, где лишь они могут ставить другим странам какие-либо условия. В Вашингтоне даже не думают о последствиях, а если и думают, то пока не осознают их.

В то же время, по мнению Кедми, данная ситуация не оставляет выбора Владимиру Путину, который в случае полного провала дипломатического процесса будет вынужден решать вопрос «по-другому».

Касательно же дальнейших дискуссий на тему стратегической безопасности, израильский эксперт сомневается, что они приведут к пониманию со стороны Штатов. Со слов Кедми, в следующем раунде переговоров, даже если он и состоится, нет никакого смысла.

Использованы фотографии: twitter.com/yakovkedmi

Мы в Мы в Яндекс Дзен