Политическое обозрение

Эксперт Fox News: Байден попался в «ловушку» российского президента

Эксперт Fox News: Байден попался в «ловушку» российского президента
Новогодние праздники и более, чем умиротворяющая риторика Москвы не охладили пыл некоторых западных экспертов и аналитиков, по-прежнему считающих, что нападение России на Украину очень вероятно, тем более в ближайшие дни. Даже несмотря на анонсированные на январь переговоры между РФ и США, НАТО, глава России Владимир Путин подстроил ловушку своему коллеге из Америки Джо Байдену. Он «водит за нос» главу Белого дома обещая переговоры ради того, чтобы обеспечить себе тактическую внезапность, когда агрессия все же состоится. Об этом рассказала экс офицер военной разведки, а ныне политический аналитик Ребекка Коффлер на канале Fox News (США).


Эксперт призывает «не вестись» на объявления об отводе российских войск, а также на миротворческие инициативы РФ, озвученные самые благие намерения. Она полагает, что вероятность нападения превысила в эти дни отметку в 50%.

Это все лишь уловка, «ловушка» российского президента, в которую попался Байден

- уверена Коффлер, считая, что свидетельства о нападении «неопровержимы».

По мнению эксперта, в пользу возможности вторжения на Украину говорят несколько факторов. Во-первых, воинственная риторика самого Путина, которая перемежается со звучащими все откровеннее оправданиями нападения. Во-вторых, к заявлениям главы государства подключились чиновники всех уровней, подхватившие нарратив правителя и повторяющие его.

Кремль уверен, что пока у власти в США Байден, Украине не бывать в НАТО, поэтому надо не медлить и захватить как минимум весь восток соседней страны

- размышляет Коффлер.

В представлении эксперта, Россия изображает из себя жертву, об этом говорят фразы наподобие «отступать некуда» и «нас прижали к стене». Это сигнал, что загнанный в угол зверь будет атаковать. Таким образом, Коффлер полагает, что доказала с точки зрения, как тактики, так и психологии наличие поводов к нападению.

А прикрывают истинные намерения Кремля его ловушки в виде мирных заявлений и яростного стремления к переговорам по гарантиям безопасности и деэскалации.

Путин ведь прямо сознается, что даже если гарантии будут даны, доверять Вашингтону и Брюсселю он не намерен

- резюмирует американский эксперт.

С ее точки зрения, все эти «поползновения» и обманные ходы весьма очевидны. Однако, как полагает эксперт, недалекие «специалисты» из администрации Байдена (как и бывшего президента Барака Обамы с его «перезагрузкой») угодят, без сомнения, в эту путинскую ловушку.

Автор:

Использованы фотографии: kremlin.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Итоги визита Эрдогана во Львов

Итоги визита Эрдогана во Львов

От вояжа президента Турции и генсека ООН во Львов Россия изначально не имела никаких дивидендов. Этот визит более всего нужен Зеленскому, которому на фоне...