Политическое обозрение

Украинский журналист о Зеленском: Как политик он ведет себя несерьезно

Украинский журналист о Зеленском: Как политик он ведет себя несерьезно
Украинский журналист из издания Страна.UA Олеся Медведева в рамках ток-шоу на телеканале «НАШ» рассказала, почему сегодня никто не хочет общаться с нынешней с киевской властью.


Говоря о Владимире Зеленском, Медведева отметила, что как политик он ведет себя несерьезно. В частности, она подчеркнула, что украинский президент сам виноват в срыве встречи с российским лидером Владимиром Путиным.

Если бы он не говорил: давайте в Ватикане встретимся, в Зимбабве или на Мадагаскаре... Как политик ведет себя несерьезно

- заявила журналист.

Кроме того, сравнила Медведева и недавние пресс-конференции двух президентов. Со ее слов, Владимиру Путину задавали множество острых и провокационных вопросов, но, в отличие от Владимира Зеленского, который на своей пресс-конференции устроил чуть ли не истерику, он вел себя так, как действительно подобает настоящему президенту.

Наконец, Медведева объяснила нежелание лидеров других стран «связываться» с президентом Украины. Со слов журналиста, ее государству для начала нужно вернуть субъектность. Ведь очевидно, что действующий президент не принимает никаких внешнеполитических решений.

Ярким тому примером стал разговор Владимира Путина и Джо Байдена, где обсуждался украинский вопрос. При этом мнения Зеленского по поводу дальнейшей судьбы его страны никто не спрашивал.

Зеленскому по факту просто сообщили о том, какие будут дальнейшие решения

- добавила Медведева.

Использованы фотографии: сайт президента Украины

Мы в Мы в Яндекс Дзен