Политическое обозрение

Посол Украины в ФРГ: «Немецкие политики открыто игнорируют интересы Киева»

Посол Украины в ФРГ: «Немецкие политики открыто игнорируют интересы Киева»
Посол Украины в Германии Андрей Мельник дал интервью Ukrainian Prism, в котором заявил, что интересы Киева открыто игнорируются представителями немецкой политики. По его словам, из-за этого украинские дипломаты вынуждены переходить от кулуарных бесед к более публичным выступлениям, чтобы обратить внимание на трудности, испытываемые Украиной.


Мельник говорит, что несмотря на то, что ФРГ является «возможно, и по праву» культурной нацией в мировом масштабе это не означает, что легитимные интересы Киева могут быть не приняты во внимание и даже не обсуждены в кулуарах соответствующих департаментов Германии.

Немецкие политики часто не приступают к обсуждению просьб или интересов разных стран, в том числе и Украины. Немецкие политики открыто игнорируют интересы Киева

- отмечает посол.

Согласно заявлению Мельника, немецкий МИД или другое ведомство отказывает в предоставлении той или иной помощи Киеву, аргументируя это «своей линией» политики и утверждая, что менять в Берлине её не намерены.

Именно по этой причине украинские политики и дипломаты выносят свои интересы в публичное пространство, поясняет посол. Мельник называет Германию страной, «живущей по старым меркам и лекалам», где решения принимаются тайком, за закрытыми дверьми, узким кругом лиц, хотя эти самые решения носят весьма важное значение.

Мы считаем, что пришёл тот самый момент, который покажет кто является Киеву другом и партнёром на деле, а кто является им лишь на словах

- заключает дипломат.

Ранее сообщалось, что офис президента Владимира Зеленского обратился к Берлину за помощью в организации безопасности. В Киеве уверены, что Россия готовит план нападения на Украину и просят поддержки у европейских стран, которая будет ориентирована на укрепление обороноспособности страны. «Незалежная» рассчитывает на ФРГ, поскольку считает её ведущим государством в Евросоюзе, обладающим реальной властью и возможностями мобилизовать свои силы и силы своих союзников по НАТО в борьбе с Кремлём.

Сам Зеленский, выступая на прошлой неделе на брифинге в Брюсселе, подчёркивал роль упорства немецкого правительства в сохранении «нормандского формата», призывая Соединённые Штаты приступить к созданию параллельного трека для обсуждения мирного урегулирования конфликта на Украине при участии Москвы, Вашингтона и Киева.

Автор:

Использованы фотографии: Твиттер/Andrij Melnyk

Мы в Мы в Яндекс Дзен