Политическое обозрение

Плохая перспектива для США: Россия пытается убрать «камень преткновения» на пути создания Большой Евразии

Плохая перспектива для США: Россия пытается убрать «камень преткновения» на пути создания Большой Евразии
Большой «евразийский треугольник»: Россия, КНР и Индия сегодня является самым что ни на есть «ночным кошмаром» для США, плохой перспективой для Вашингтона, да и для всего Запада в целом. Именно поэтому Вашингтон так «отчаянно» пытается рассорить нашу страну с КНР, а также «втянуть» Индию в свои многочисленные геополитические проекты.


Тем не менее, исходя из недавней беседы Владимира Путина с Си Цзиньпином, уже в недалеком будущем может состояться очередной саммит РИК (Россия-Индия-Китай), а там и до полноценного военно-экономического союза недалеко.

Впрочем, есть в отношениях вышеупомянутых стран один «камень преткновения», которым пользовался раньше и, несомненно, попытается воспользоваться сейчас коллективный Запад. Речь идет о территориальных претензиях между КНР и Индией, которые тянутся еще с 1959 года.

Стоит напомнить, что подобная проблема существовала и в китайско-российских отношениях. Однако наш президент ее решил, передав в 2004 году Китаю часть спорных территорий.

На тот момент решение Владимира Путина подверглось резкой критике со стороны многих российских «патриотов». При этом сейчас, по прошествии 17 лет, стало очевидным, что это был абсолютно правильный в стратегическом плане ход.

Теперь Россия пытается убрать вышеупомянутый «камень преткновения» на пути создания Большой Евразии. Наш президент уже ведет переговоры на данную тему с лидерами Индии Нарендрой Моди и КНР Си Цзиньпином. Таким образом, вполне возможно, что уже в обозримом будущем «страшный сон» США может стать явью.

Использованы фотографии: kremlin.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Итоги визита Эрдогана во Львов

Итоги визита Эрдогана во Львов

От вояжа президента Турции и генсека ООН во Львов Россия изначально не имела никаких дивидендов. Этот визит более всего нужен Зеленскому, которому на фоне...