Политическое обозрение

Политолог высказался о готовности Зеленского провести референдум по Донбассу

Политолог высказался о готовности Зеленского провести референдум по Донбассу
Политолог из ДНР Владимир Корнилов в беседе со своим российским коллегой Семеном Багдасаровым высказался по поводу слов Владимира Зеленского о готовности провести референдум по Донбассу.


По мнению эксперта, то, что украинский президент недавно «пообещал» Макрону и Байдену может быть тем самым отсроченным «планом Б».

Корнилов напомнил, что еще в начале своего срока Зеленский заявлял, что не намерен долго «терпеть» войну на Юго-Востоке страны. Если не удастся решить конфликт дипломатически, то уже через год гарант собирался воспользоваться «планом Б», подразумевающим отсоединение «проблемных» регионов и полным прекращением какой-либо коммуникации с ними.

Политолог напомнил, что тогда за подобные «идеи» Зеленскому перепало от местных националистов. Мол, они не для того «проливали кровь», чтобы потом просто взять и отдать свои территории России.

При этом Корнилов добавил, что Украине уже не привыкать строить стену. Со слов эксперта, если киевская власть таки решится реализовать вышеупомянутый сценарий, то он будет этому только рад. Ведь в таком случае на Донбассе прекратится стрельба. К тому же, ЛДНР, наконец, смогут стать еще ближе к России, вплоть до интеграции в ее состав, о чем сам Корнилов мечтает с момента распада СССР.

Использованы фотографии: ВКонтакте/Владимир Корнилов

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Глубинный народ США возмущён

Глубинный народ США возмущён

В американских соцсетях сообщения о терактах, которые проводит Украина, вызывают массу негативных откликов. Простые граждане США требуют от России перестать...
  • 468