Политическое обозрение

В бундестаге назвали Россию «агрессором» и участником конфликта на Украине

В бундестаге назвали Россию «агрессором» и участником конфликта на Украине
Накануне в обновленном немецком парламенте состоялись первое дебаты, посвященные геополитике. Инициатором заседания выступила фракция ХДС/ХСС, которая, к слову, впервые за 16 лет оказалась в оппозиции.


Стоит отметить, что главной темой дебатов стала «российская угроза». Депутат бундестага от ХДС/ХСС Йохан Вадефуль напомнил о тревожной ситуации, связанной со стягиванием российских войск к украинской границе, уже в который раз поднял тему «аннексии» Крыма и заявил, что Германия должна поддержать Украину.

Примечательно то, что правящая коалиция судя по всему приняла позицию политических оппонентов. Позднее в бундестаге выступил депутат от фракции СДПГ Нильс Шмидт, который и вовсе назвал Россию «агрессором» и участником конфликта на Украине, подчеркнув, что в Москве не должны называть ситуацию на Донбассе исключительно внутренней проблемой соседней страны.

Россия – сторона конфликта, Россия – агрессор, она нарушила Международное право и европейский миропорядок

- заявил депутат из правящей партии.

Впрочем, не все депутаты бундестага выступали с осуждением в адрес нашей страны. Например, Александер Гауланд из Альттернативы для Германии (АдГ) заявил, что Россия обозначила «красные линии» там, где раньше были границы СССР, и Москва сегодня пытается отстаивать свои интересы.

Однако мнение Гауланда подверглось резкой критике уже в последующих выступлениях, что косвенно указывает на «антироссийский курс», который, судя по всему, берёт новая политическая элита ФРГ.

Мы в Мы в Яндекс Дзен