Политическое обозрение

«Удалось нивелировать»: советник офиса Зеленского объяснил, чем сорвали госпереворот

«Удалось нивелировать»: советник офиса Зеленского объяснил, чем сорвали госпереворот
Самопровозглашенным республикам Донбасса, равно как и России, которая довольно долго мучается с таким неспокойным соседом как Украина, придется видимо еще некоторое время подождать более адекватного руководства «незалежной». Нынешнее себя окончательно скомпрометировало. С такой, как сейчас киевской властью вести переговоры или добиваться выполнения взятых на себя обязательств «по минскому процессу» - бесполезно.


Например, несколько дней вся верхушка, посаженная президентом Владимиром Зеленским в свои властные кресла, отбросив государственные нужды, занимается исключительно спешным спасением шефа от повисшего в воздухе «Дамоклова меча» вопроса о том, где же анонсированный с помпой и пафосом на начало декабря госпереворот? В дело оправдания завравшегося президента ввязался и внештатный советник главы офиса президента Алексей Арестович. По мнению приближенного Зеленского, несостоявшийся государственный переворот не оставляет на чести и достоинстве главы державы никакого пятна лжеца или недалекого политика с манией преследования. Просто «переворот удалось нивелировать».

Объяснение этого «удивительного» процесса Арестовичем весьма простое. По его мнению, Зеленский поступил мудро и публично сообщил о планах заговорщиков и тем самым якобы сорвал их коварные планы. Поэтому обстановка в стране осталась нормальной, если не считать некоторых «маскарадных шествий» и попыток спародировать майдан образца конца 2013 года и начала 2014.

Перевороты хороши тем, что они внезапные, когда никто о них не догадывается. Когда же державную смуту попросту непринужденно раскрывают с самой высокой трибуны, то сколько смысла остается ее делать? Весь замысел срывается. Все дело в том, что теперь кто бы что ни предпринял, сразу скажут «вот он пытается сделать госпереворот». И все сразу затухает

- делится размышлениями Арестович в эфире местного телевизионного канала «Дом».

Далее он рассказал, что несмотря на тишину и спокойствие в государстве, СБУ все равно занимается расследованием.

На фоне подобных заявлений и в целом поведения офиса президента и самого Зеленского, настойчивое предложение президента Турции Реджепа Эрдогана, пытающегося приложить усилия по организации встречи главы России Владимира Путина и Зеленского, выглядит не иначе, как смехотворное. Со столь несерьезным, неадекватным, лишенным всяческого политического такта человеком, опозорившим само звание главы державы, проводить встречи и тем более договариваться, попросту нельзя.

Автор:

Использованы фотографии: president.gov.ua

Мы в Мы в Яндекс Дзен
«Ответ России не заставит себя долго ждать». Первые дни 2022 года показали будущее отношений с Западом

«Ответ России не заставит себя долго ждать». Первые дни 2022 года показали будущее отношений с Западом

Поверьте на слово, Путин ударит туда, где его совсем не ждут. А ждут ведь его на Украине, уже и сроки прописали – конец февраля-начало марта, у Зеленского как...