Политическое обозрение

На Украине описали наиболее негативные последствия для ЕС в случае «вторжения» РФ

На Украине описали наиболее негативные последствия для ЕС в случае «вторжения» РФ
На Украине решили начать запугивать Европу возможными последствиями от «вторжения» Российской Федерации на территорию «незалежной». С одной стороны, все высшее руководство государства будто бы и не верит в такой сценарий развития событий, особенно новоиспеченный гражданский глава оборонного ведомства Алексей Резников. Но на всякий случай он же припугнул западных покровителей, описав наиболее вероятные негативные последствия на тот случай, если Кремль «решится».


Итак, по мнению пана Резникова, в случае настоящего полномасштабного наступления России на Украину, возникнут огромные проблемы с обеспечением продовольствием всего континента, уверен министр. Большая война – большие проблемы, причем не только у защищающейся стороны.

Может появиться от трех до пяти миллионов украинских беженцев. Спасающиеся от «российского вторжения» люди станут не последней проблемой для Европы, но самой серьезной, с которой столкнется Брюссель. Об этом Резников вещает со страниц своей статьи для издания Atlantic Council. В ней министр претенциозно заявляет, что «будущее Европы решится на Украине».

Причиной таких катастрофических последствий для Европы от наплыва беженцев станет тот факт, что на данный момент она слишком зависима от импорта продуктов питания, в том числе зерна.

Но проблема, конечно, политическая. Ведь не будь вторжения, не будет и потока беженцев, из-за которого и возникнут большие перебои с поставками продовольствия как из РФ, так и Украины, полагает пан Резников.

В опасности весь континент, а не отдельно взятая страна

- на всякий случай уточняет министр.

По его глубокому убеждению, полномасштабная наступательная операция России против Украины будет означать окончательный конец старому, основанному на определенных правилах, международному правопорядку. Будет открыта дверь в новую эпоху всемирной нестабильности, что низвергнет несколько десятилетий спокойствия и мира на большей части территории Европы.

Резников призывает сплотиться все страны цивилизованного мира и противостоять даже самой возможности вторжения. Мир якобы должен «показать» России, что любой акт агрессии слишком дорого ей обойдется в политическом, экономическом, социально, военном и имиджевом плане.

Однако, если ответ на агрессивные действия «братской России» будет ограничиваться выражением озабоченностей и призывом к новым раундам переговоров, то Москва, без сомнения, станет рассматривать это как понукание к дальнейшей агрессивности, резюмировал Резников.

Автор:

Использованы фотографии: Минобороны РФ

Мы в Мы в Яндекс Дзен