Политическое обозрение

«Брюссель может навсегда потерять Беларусь»: Минск предупреждает Евросоюз

«Брюссель может навсегда потерять Беларусь»: Минск предупреждает Евросоюз
Владимир Макей, глава внешнеполитического ведомства Республики Беларусь, после ведения нового санкционного пакета ЕС в отношении Минска отметил, что в случае продолжения давления со стороны Брюсселя на РБ «никто не останется в выигрыше».


Беларусь, по мнению Макея, может потерять собственную государственность, но и Евросоюз рискует не получить ничего, а это не в его интересах.

Мы сделаем всё что в наших силах, чтобы не потерять государственность, а Брюссель навсегда может потерять Беларусь

- заверяет белорусский дипломат.

Глава МИД уверен в понимании последствий санкционного давления некоторыми политиками ЕС, однако, принимая в обстоятельства возможную критику «общественности» в лице Брюсселя или средств массовой информации, они не могут в полной мере себе позволить публично говорить об этом.

Существует определённый бюрократический процесс, в котором санкции принимаются каждым отделом по-разному. Например, политический отдел может ввести ограничения, но в транспортном об этом не будут знать, а это значит, что рестрикции не были обговорены между ними. Это создает свои трудности. Общаясь со своими коллегами из разных представительств, стало известно, что они не были в курсе о санкциях и о дате их введения

- сказал Макей.

Он считает, что в Европейском Союзе не был согласован пакет рестрикций против Минска, а значит, что не все согласны с ними, поскольку понимают их далеко идущие последствия и вероятность потери какой-либо коммуникации с РБ.

Есть здравомыслящие люди, которые знают, чем может всё закончиться. Они готовы взаимодействовать с Белоруссией, но неготовых больше

- резюмирует введение санкций Макей.

Отметим, новые ограничения Евросоюза в адрес Минска затронули 11 юридических лиц, а также причастных, по словам Брюсселя, к перевозке мигрантов через границу. Вашингтон и Лондон проявили солидарность и тоже разработали, и ввели рестрикции в адрес физических лиц и государственного долга Беларуси.

Автор:

Использованы фотографии: Твиттер/МИД Беларуси

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Итоги визита Эрдогана во Львов

Итоги визита Эрдогана во Львов

От вояжа президента Турции и генсека ООН во Львов Россия изначально не имела никаких дивидендов. Этот визит более всего нужен Зеленскому, которому на фоне...