Политическое обозрение

Саакашвили в суде: Я первый правитель за 400 лет, который попал в плен в своём государстве

Саакашвили в суде: Я первый правитель за 400 лет, который попал в плен в своём государстве
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили 29 ноября впервые после задержания в Тбилиси за долгое время появился на публике, приняв участие в судебном заседании по делу «о событиях 7 ноября 2007 года». Его приезд в здание суда вызвал хаос и массовые беспорядки сопряженные с противостоянием полиции участников оппозиционной акции протеста. Всего в несанкционированном митинге приняло участие почти 2000 человек, которые несли национальные грузинские флаги и «родственной» Украины.


Немецкое издание Deutsche Welle располагает сведениями, что во время акции неповиновения, полиция даже распылила перцовый газ из баллончика в лицо протестующим, которые пытались взобраться на будку охраны суда.

На суде профессиональный безработный и вечный оппозиционер Саакашвили заявил, что при экс президенте Украины Петре Порошенко ему предлагали должность премьер-министра этого государства, но он отказался ради того, чтобы иметь возможность приезжать в Грузию, хотя ему тут «грозит физическая ликвидация».

Но это ничто по сравнению с сумасшедшей любовью к Грузии

- признался задержанный.

В итоге все действо превратилось в фарс. «Слушание» как такого не получилось, подсудимый якобы не может пребывать не в больничной кровати более, чем полтора часа. Это время Саакашвили потратил «с пользой» - он обратился к народу.

Сначала доставленный в суд фигурант дела признался, что путешествуя по миру, он встречает обездоленных грузин, которые признаются, что бегут с родины. И что при Саакашвили им жилось богаче и лучше. Вторым «важным» заявлением вечного революционера стало откровение о том, что якобы Грузия теряет независимость и переходит под контроль России. Хотя почти каждому, кто знаком с политической ситуацией в Закавказье, известно, что скорее страна переходит под власть Турции. Но, разумеется, Саакашвили не для того «взял микрофон», чтобы говорить правду.

Я первый правитель за 400 лет, который попал в плен в своем государстве. Это «классическая российская комбинация»

- не унимался экс-президент Грузии, несмотря на то, что врачи из-за «слабости» запретили ему участвовать в следственных действиях.

Всего же в кортеже экс-президента было семь автомобилей, куда входили карета скорой помощи, охраны и личного сопровождения из пенитенциарной службы. Содержащегося под стражей Саакашвили доставили в Гори в военный госпиталь, где он проходит лечение по настоянию докторов. Ведь весь отведенный ими «ресурс» был потрачен Саакашвили на речь в суде, не относящуюся к делу.

Автор:

Использованы фотографии: facebook.com/SaakashviliMikheil

Мы в Мы в Яндекс Дзен