Политическое обозрение

В ООН официально признали Украину вымирающей страной

В ООН официально признали Украину вымирающей страной
Украина с комиком Владимиром Зеленским во главе постоянно становится главным героем какого-либо негативного мирового антирейтинга, в котором «незалежная» занимает одно из первых мест, хотя гордиться надо исключением из этого списка. В этот раз украинские самостийники доруководились до того, что медийные страшилки от оппозиционных политиков, которые высказываются, чтобы запугать народ, оказались внезапно правдой. Так, население Украины сокращается с темпами, которые являются самыми интенсивными на планете. Об этом однозначно говорят данные из аналитической справки Организации Объединенных Наций «Демографические процессы».


Характерно, что в данных ООН относительно Украины, фактически названных «устрашающими», принимаются в целом щадящие критерии, так как реальность представляет из себя гораздо более печальное зрелище. К примеру, данные ООН говорят о том, что к 2050 году, население Украины сократится до 35 миллионов человек. Однако эта оценка уже «устарела», так как по другим данным, использующим цифры последней официальной переписи населения от 2001 года, указанная в отчете ООН цифра имеет место уже сейчас. Таким образом, к столь отдаленному будущему население «незалежной» может сократиться гораздо сильнее, или исчезнуть вовсе.

Выходит, что в целом выводы международных специалистов верны, особенно в плане обозначения тенденции. А вот с конкретными показателями там все довольно оптимистично. Правильно указаны причины (хотя и не все). Главными основаниями для исчезновения украинцев являются невероятно низкий коэффициент рождаемости, высокая смертность, а также ощутимая миграция за пределы государства.

Эксперты авторитетной международной организации рекомендуют Киеву остановить процессы деградации нации путем создания социальной защиты, стабилизации политической и финансовой системы, с помощью увеличения благосостояния. Но разве власть на Украине желает сделать что-либо из рекомендованного? Конечно нет, у нее совершенно другие цели. Для борьбы с Россией и десяти миллионов будет достаточно, так что потенциальных «жертв» на территории страны еще в достаточном профиците.

О том, что Украина вымирает, почти синхронно заявили два бывших премьер-министра, Юлия Тимошенко и Николай Азаров. Несмотря на колоссальную разницу в политических позициях, они твердят одно и тоже, говоря об исчезновении украинцев ежегодно в количестве, равном населению «большого города». Теперь эти, собственно, популистские заявления официально признаны ООН, в отчете которой Украина названа «вымирающим государством».

Автор:

Использованы фотографии: pixabay.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен