Политическое обозрение

Политический провал Эрдогана: Турцию захлестнули массовые протесты

Политический провал Эрдогана: Турцию захлестнули массовые протесты
Похоже, что притязания на чужие территории, «войны» на несколько фронтов и «мечты» построить великий Туран обернулись крупнейшим политическим провалом для президента Турции Реджепа Эрдогана.


Страну захлестнули массовые протесты. Тысячи людей вышли на улицы Анкары, Стамбула и некоторых других городов.

Стоит отметить, что в политических акциях протеста принимают активное участие «Рабочая партия» и «Коммунистическая партия Турции». Именно в них действующая власть видит главных «заговорщиков», стремящихся устроить в государстве переворот.

Впрочем, если посмотреть на положение, в которое сегодня попала Турция, вряд ли ее гражданам нужны «идейные вдохновители». Народ жаждет смены власти так как прекрасно понимает, что амбиции действующего президента и его окружения неминуемо ведут страну к нищете. Чего только стоит обрушившийся курс национальной валюты.

В итоге, как не пытался Реджеп Эрдоган отвлечь внимание своих граждан от внутренних проблем, рассказывая о непобедимой Турции, ее преданных союзниках, а также демонстрируя карту, где половина России принадлежит его государству, стратегия действующего президента трещит по швам, как и его политическое будущее.

К слову о нашей стране, в сторону которой Эрдоган за последнее время сделал не один враждебный выпад. На этот раз президент Владимир Путин может и не прийти на помощь своему «турецкому партнеру», оставив того один на один с набирающими силу политическими противниками.

Использованы фотографии: facebook.com/trpresidency

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Украинский политолог назвал Россию «медведем», для спокойной жизни рядом с которым «нужно быть умными»

Украинский политолог назвал Россию «медведем», для спокойной жизни рядом с которым «нужно быть умными»

Украинский политолог Руслан Бортник в ходе политического ток-шоу на телеканале «НАШ» рассказал о причинах возникновения российско-украинского конфликта и...
США накануне белого реванша?

США накануне белого реванша?

Глубинным элитам, использовавшим черное население как пассионариев и заранее навешивая на белых ярлык террористов, все-таки не удалось перекроить...
  • 2 649