Политическое обозрение

Социологический опрос на Украине: Зеленский впервые потерял «пальму первенства»

Социологический опрос на Украине: Зеленский впервые потерял «пальму первенства»
Президент Украины Владимир Зеленский продолжает неумолимо терять свои позиции. Последствия неумелой внешней политики, внутренние проблемы, а также непомерная жажда власти нынешнего гаранта сыграли с ним злую шутку.


Только за последний год Зеленский успел «засветиться» в двух громких политических скандалах и перессориться практически со всеми своими покровителями-олигархами. Но самое страшное для «слуги народа» - это окончательная и бесповоротная потеря доверия того самого народа, благодаря которому он и добрался до власти и который сейчас находится на грани нищеты.

Стоит отметить, что большую роль в предвыборной компании Зеленского сыграл телесериал «Слуга народа», где актер примерил на себя амплуа честного и справедливого главы государства. Собственно, на лозунгах из фильма и строилась предвыборная кампания Зе, которая и привела его к власти.

Однако прошло время и народ Украины видимо наконец понял, кем на самом деле является Владимир Александрович. Так, недавно проведенный социологический опрос показал, что Зеленский впервые с момента своего избрания в 2019 году потерял «пальму первенства», и может уступить во втором туре будущих выборов.

При этом, если бы президентские выборы на Украине проводились прямо сейчас, а не в 2024 году, действующего гаранта мог бы обойти экс глава Верховной Рады Дмитрий Разумков.

Несмотря на то, что вышеупомянутая ситуация чисто гипотетическая, так как во второй тур Разумков скорее всего пока бы не вышел, уступив Порошенко, но для Зеленского это тревожный звоночек. Ведь рейтинг действующего гаранта, до того, как он объявил об участии в выборах, также был довольно низким.

Использованы фотографии: facebook.com/president.gov.ua

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Украинский политолог назвал Россию «медведем», для спокойной жизни рядом с которым «нужно быть умными»

Украинский политолог назвал Россию «медведем», для спокойной жизни рядом с которым «нужно быть умными»

Украинский политолог Руслан Бортник в ходе политического ток-шоу на телеканале «НАШ» рассказал о причинах возникновения российско-украинского конфликта и...
США накануне белого реванша?

США накануне белого реванша?

Глубинным элитам, использовавшим черное население как пассионариев и заранее навешивая на белых ярлык террористов, все-таки не удалось перекроить...
  • 2 727