Политическое обозрение

Итоги опроса в Германии: Немцы боятся Китай больше, чем Россию

Итоги опроса в Германии: Немцы боятся Китай больше, чем Россию
Das Erste, немецкий телеканал, сообщает, что институт Kantar Public провёл опрос, который показал, что немцы больше боятся Китай, чем Россию. Кроме того, 8 из 10 жителей ФРГ расценивают отношения с Вашингтоном как «хорошие» или «очень хорошие».


Оранизация Kantar Public специализируется на исследованиях общественного мнения и недавно проведённый ею опрос показал, что после прихода Джо Байдена к власти в Соединённых Штатах население Германии изменило своё отношение к Вашингтону в лучшую сторону.

Удивительно, но в Берлине, похоже, не обиделись на то США, Великобритания и Австралия заключили контракт на строительство атомных субмарин, оставив «за бортом» Францию, является партнёром Германии по сотрудничеству в Евросоюзе, в отличие от вышеуказанных стран.

Зато в Берлине и Париже обиделись на Сергея Лаврова за публикацию дипломатической переписки на прошлой неделе. Напомним, российское внешнеполитическое ведомство опубликовало переписку министра иностранных дел России с его коллегами из Франции и Германии, чтобы открыто продемонстрировать свою позицию в отношении «нормандского формата». До этого Запад пытался убедить мировую общественность в том, что Россия не заинтересована в урегулировании кризиса на Украине, но опубликованная переписка предлагает любому желающему ознакомиться с предложениями без субъективного отношения и сделать выводы о положении дел самостоятельно. Запад теперь утверждает, что открытый доступ к переписке «противоречит» общепринятой дипломатической практике, которую, кстати говоря, без преувеличения, Москва всегда соблюдала.

В прошлом году лишь 18% респондентов утверждало, что американо-германские отношения «хорошие», поясняет Das Erste. Сегодня 85% опрошенных американцев высоко оценивают взаимодействие по линии Берлин-Вашингтон, отмечает Kantar Public.

Заметим, США, согласно опросу, являются главным партнёром Германии, хотя раньше население страны поддерживало улучшение контактов и сотрудничества с Парижем.

Однако больше половины участников исследования уверены в негативном характере роста влияния Китая на международной арене и считают, что лучше взаимодействовать с Белым Домом, чем с представителями Поднебесной. Das Erste подчёркивает, что лишь 16% опрошенных видят Россию как угрозу безопасности Германии, в то время как 26% респондентов видят Пекин главной опасностью своей стабильности и существования. Китай в Германии боятся больше, чем Россию.

Автор:

Использованы фотографии: kremlin.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Штамм «Омикрон» взрывает Кремль: Путин оказался меж двух пожаров [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Штамм «Омикрон» взрывает Кремль: Путин оказался меж двух пожаров

Новый и, как говорят, особо зловредный штамм коронавируса «Омикрон» стремительно шагает по планете. Планета, правда, старается не менее стремительно...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru
  • 3 765
Охота на «повара»: На Западе началась травля российской ЧВК «Вагнер» [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Охота на «повара»: На Западе началась травля российской ЧВК «Вагнер»

Документ в самых жестких формулировках призывает ввести санкции в отношении физических и юридических лиц, связанных с данной силовой структурой российского...
[author-avatar][/author-avatar] topcor.ru
  • 2 892
США накануне белого реванша? [is-owner] Аукцион[/is-owner]

США накануне белого реванша?

Глубинным элитам, использовавшим черное население как пассионариев и заранее навешивая на белых ярлык террористов, все-таки не удалось перекроить...
[author-avatar][/author-avatar] russtrat.ru
  • 2 747
Украинский посол выдвинул новые претензии Германии [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Украинский посол выдвинул новые претензии Германии

Проблема утраченных во время Второй мировой войны культурных ценностей, несмотря на прошедшие десятилетия с ее окончания, для многих стран по сей день остается...
[author-avatar][/author-avatar] politobzor.net