Политическое обозрение

Первый снег на границе Польши и РБ: Какие перспективы у мигрантов

Первый снег на границе Польши и РБ: Какие перспективы у мигрантов
Первый снег выпал на границе Польши и РБ. Ухудшение погодных условий сильно осложняет и без того нелегкую ситуацию тысяч мигрантов, «застрявших» на границе с Евросоюзом.


Обострение гуманитарной обстановки должно стать «катализатором» для европейских государств в решении проблемы с беженцами. Однако, судя по всему, в ЕС не торопятся и уже традиционно пытаются переложить ответственность на Белоруссию.

Какие перспективы у мигрантов, находящихся на границе Польши и РБ попытались разобраться журналисты из DW. В одном из своих сюжетов телеканал показал, что сейчас происходит во временном убежище неподалеку от пограничного пункта «Брюзги».

Сообщается, что ЕС готов всячески содействовать репатриации людей, однако лишь единицы из них готовы возвращаться обратно на родину. Так, 23-летний гражданин Ирака заявил журналистам, что больше всего он боится возвращения в свою страну.

Очевидно, что организацией обратных рейсов проблему не решить. В то же время, «обещанный» Меркель, гуманитарный коридор никто открывать не собирается.

Об этом накануне в очередной раз заявил пресс-секретарь канцлера ФРГ, подчеркнув, что гуманитарный коридор в Германию для 2-х тысяч мигрантов с польской границы неприемлем, как для его страны, так и для всего ЕС в целом.

Таким образом, перспективы мигрантов с Ближнего Востока остаются крайне туманными, а сложная ситуация на белорусско-польской границе, несмотря на наступление холодов, далека от своего разрешения.

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Украинский политолог назвал Россию «медведем», для спокойной жизни рядом с которым «нужно быть умными»

Украинский политолог назвал Россию «медведем», для спокойной жизни рядом с которым «нужно быть умными»

Украинский политолог Руслан Бортник в ходе политического ток-шоу на телеканале «НАШ» рассказал о причинах возникновения российско-украинского конфликта и...
США накануне белого реванша?

США накануне белого реванша?

Глубинным элитам, использовавшим черное население как пассионариев и заранее навешивая на белых ярлык террористов, все-таки не удалось перекроить...
  • 2 700