Политическое обозрение

Яков Кедми прокомментировал заявления ЕС о беженцах «как оружии Лукашенко»

Яков Кедми прокомментировал заявления ЕС о беженцах «как оружии Лукашенко»
В последнее время со стороны стран Евросоюза в адрес Белоруссии «сыплется» все больше обвинений касательно разразившегося миграционного кризиса. В частности, в Польше и Прибалтике утверждают, что Лукашенко использует беженцев, как оружие и требует от ЕС выполнения каких-то выгодных ему условий. Своих «коллег по цеху» поддерживает и Германия с официальным Брюсселем.


В то же время, израильский эксперт Яков Кедми считает, что подобные домыслы могли родиться лишь в «воспаленном мозгу» европейских пропагандистов. Со слов бывшего руководителя спецслужбы «Натив», Лукашенко не выдвигает ЕС никаких условий. Наоборот, он готов оказывать содействие в решении сложившейся на границе ситуации.

Кедми подчеркивает, что в разговоре с Меркель белорусский президент пообещал помочь беженцам, которые хотят вернуться на родину, организовав им обратный перелет.

Но те, которые не хотят вернуться, что с ними делать? Там есть люди, у которых родственники живут в Германии

- задается вопросом израильский эксперт.

По мнению Кедми, проблемы как таковой и нет. Сегодня люди с Ближнего Востока хотят попасть в Германию также, как сделали тысячи их соотечественников годами ранее. Так, почему их не принимают, как в 2016 году?

На этот раз, со слов экс-главы израильской спецслужбы, европейцы не хотят принимать беженцев, так как те якобы связаны с президентом Белоруссии. На деле, это лишь отговорки.

Какое отношение Лукашенко имеет к судьбе этих людей?

- задался вопросом Кедми.

Использованы фотографии: twitter.com/yakovkedmi (кадр из программы "Вечер с Владимиром Соловьёвым" на ТК "Россия")

Мы в Мы в Яндекс Дзен