Политическое обозрение

В Вашингтоне призывают не признавать Путина президентом России после 2024 года

В Вашингтоне призывают не признавать Путина президентом России после 2024 года
США снова демонстрирует особую форму нежелания взаимодействовать с российскими властями и теперь Джо Уилсон и Стив Коэн, американские конгрессмены, внесли в Палату представителей США предложение, согласно которому Вашингтон не станет признавать Владимира Путина президентом России, в случае его победы на выборах в 2024 году.


По словам конгрессменов, принятие поправок в российскую конституцию в 2020 году, позволяющих Путину баллотироваться на пост президента снова, прошло «с нарушением законов и международных обязательств». Следовательно, конгрессмены призвали прежде всего американскую общественность и население стран-союзников по военно-политическому блоку не признавать Путина президентом России после окончания его нынешнего срока, который заканчивается в мае 2024 года.

Российские власти не пустили на выборы иностранных наблюдателей из международных организаций. Весь процесс голосования занял семь дней и пункты голосования размещались в очень странных местах: в парках, на парковках, во дворах и т.д. А ЦИК РФ начал публиковать результаты голосования ещё до того, как оно было официально завершено. Своей резолюцией мы отмечаем нарушения во время выборов, благодаря которым Владимир Путин занимает президентский пост

- сказано в документе, который был подан в Палату представителей США.

Отметим, что в случае принятия резолюции её содержание будет носить рекомендательный характер.

Россия уже отреагировала, и представители Кремля подчеркнули, что документ является «прямым вмешательством во внутренние дела страны» и его принятие может привести к ухудшению отношений и взаимодействий между Вашингтоном и Москвой.

Заметим, наметившееся сближение США и России стало результатом долгих переговоров в различных областях, а теперь американские конгрессмены хотят разрушить только-только возвращающиеся в норму механизмы сотрудничества.

Кроме того, президент Путин и глава Соединённых Штатов Байден договорились, по заявлению Джен Псаки, поддерживать связь, контактировать на высоком уровне и встретиться для обсуждения вопросов обеспечения кибербезопасности, стратегической стабильности дипломатического конфликта в ближайшем будущем. На сегодняшний день точная дата встречи президентов пока остаётся неизвестной.

Российская сторона также говорит, что подготовка к встрече лидеров государств идёт в полном объёме.

Получается, что в США пытаются саботировать сближение стран посредством внесения весьма неоднозначных инициатив, построенных на субъективном отношении. Разумеется, это не будет способствовать улучшению сотрудничества и развитию общих механизмов.

Автор:

Использованы фотографии: kremlin.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Итоги визита Эрдогана во Львов

Итоги визита Эрдогана во Львов

От вояжа президента Турции и генсека ООН во Львов Россия изначально не имела никаких дивидендов. Этот визит более всего нужен Зеленскому, которому на фоне...