Политическое обозрение

Политолог из Армении: Россия не способна помочь своим союзникам ни во внешней, ни во внутренней политике

Политолог из Армении: Россия не способна помочь своим союзникам ни во внешней, ни во внутренней политике
Армянский политолог Айк Халатян устроил настоящую истерику в ходе онлайн дискуссии с российскими экспертами Сергеем Михеевым и Романом Головановым. Он обрушился с критикой на нашу страну, которая якобы не выполняет своих обязательств перед Арменией.


Со слов Халатяна, Москва стремится наладить хорошие отношения с другими государствами. Однако сегодня быть другом России, по мнению эксперта, значит быть «лузером». Наша страна якобы не способна помочь своим союзникам ни во внешней, ни во внутренней политике. И это касается не только Армении, но и других постсоветских государств.

Такую бурную реакцию у политолога из Армении вызвало очередное обострение в Нагорном Карабахе, на которое наша страна якобы обязана отреагировать, но не делает этого. Со слов Халатяна, в происходящем есть лишь два виновных.

Первый – это Азербайджан, который одержав локальную победу пытается ее развить, пользуясь бездействием сторон, гарантировавших мир в регионе. Второй, косвенный виновник – это Россия, которая ничего не делает, чтобы защитить союзника.

Стоит отметить, что армянский эксперт регулярно упоминает о членстве Армении в ОДКБ. Но агрессию Азербайджан проявляет против Нагорного Карабаха, до сих пор не признанного самой Арменией.

К слову о союзниках. Халатян привел в пример НАТО, на членов которых Москва якобы никогда не осмелится напасть, так как боится ответной и незамедлительной реакции Альянса. При этом против «друзей» России, со слов политолога, проявлять агрессию можно, причем абсолютно безнаказанно.

В то же время, оба российских эксперта категорически не согласны со своим коллегой и утверждают, что во всем происходящем виновен официальный Ереван и его неумелая политика, которая сводится к «метаниям» между Западом и Россией.

Использованы фотографии: facebook.com/khalatyan78

Мы в Мы в Яндекс Дзен