Политическое обозрение

Лукашенко о Зеленском: Как к своему ребёнку относился

Лукашенко о Зеленском: Как к своему ребёнку относился
Президент РБ Александр Лукашенко в ходе своего интервью российскому военному эксперту Игорю Коротченко рассказал о своем отношении к Владимиру Зеленскому и Украине в целом.


Белорусский лидер заявил, что на протяжении всего периода обострения отношений между Москвой и Киевом, Минск пытался выступать посредником и «сглаживать углы», ведь славяне не должны враждовать. Лукашенко, с его слов, неоднократно встречался с украинскими президентами Порошенко и Зеленским и обсуждал с ними ситуацию на Донбассе.

При этом президент Белоруссии удивлен позицией нынешнего гаранта и его окружения.

Я к нему как к своему ребенку относился. Всегда помогал

- заявил Лукашенко о Зеленском.

По мнению главы РБ, нынешний украинский президент может очень быстро решить проблему Донбасса. Ведь все договоренности были заключены еще с его предшественником Петром Порошенко. Зеленскому достаточно лишь придерживать минских соглашений в урегулировании конфликта на Юго-Востоке страны.

Тогда Порошенко потирал руки, радовался, что все закончилось договором здесь, в Минске

-напомнил президент Белоруссии.

Теперь же, со слов Лукашенко, Владимир Зеленский и его окружение «торпедируют» процесс и развязывают новый виток конфликта на Донбассе. При этом Киев требует изменить формат переговорного процесса, включив в него США, да еще и не главных ролях.

Где США, а где этот Донбасс

- подытожил Лукашенко.

Мы в Мы в Яндекс Дзен