Политическое обозрение

«Клуб неудачников»: мэр украинского города назвал ошибкой курс страны в НАТО

«Клуб неудачников»: мэр украинского города назвал ошибкой курс страны в НАТО
Украинский политический истеблишмент разрушается на глазах. Собственно, это даже не разрушение, а деградация того минимума, который еще остался от прежней, домайданной Украины. В атмосфере коррупции и тотальной нацификации общества и элит, сохранится что-либо здравое и разумное не в состоянии. Поэтому, если на политическом небосклоне местной «политической мысли» появляется весьма уместное замечание, то, скорее всего, оно случайно и носит спорадический характер.


Так и случилось в украинском городе Чернигове, где на заседании Городского совета, мэр Владислав Атрошенко, известный своими выходками и разговорами на «блатном» языке, посмел в тоне, не терпящем пререканий очень плохо высказаться о евроатлантическом курсе Украины, то есть ее стремлении в НАТО, интеграции с Западом вообще, назвав его по смыслу ошибочным. Об этом пишет издание «Главред».

Если быть точным, то городской голова назвал подобный интеграционный курс, закрепленный в Конституции государства, «полной фигней».

Сегодня каждый говорит, что надо вступать в НАТО. А нужно ли это нам? Да ерунда это все. Это абсолютно неэффективно, как уже много раз доказала история. Клуб неудачников, не могущий никого защитить. Кому помог НАТО в последнее время? Никому

- разглагольствовал Атрошенко.

Он отдельно подчеркнул, что считает поведение Европы трусостью, а бездействие – признаком слабости альянса в его позиции по поводу захвата Крыма. А также во время начала войны на Донбассе. По его мнению, спокойное допущение военных действий в центре Европы означает, что организация, подобная нынешнему НАТО, не способна повлиять на ситуацию и не станет защищать ни членов, ни приближенных друзей.

Разумеется, такая позиция конкретного винтика общей системы не будет одобрена высшим руководством Украины. Так что оно вряд ли многое изменит как в устремлениях страны, так и в ее идеологическом состоянии. Просто еще один зарвавшийся городской голова, как, к примеру, депутат Илья Кива, расстреливающий портреты известного предводителя националистов на день освобождения Киева от фашистов, ничего не решат в современной «незалежной», которая если и независима, то прежде всего от здравого разума и трезвости.

Страна характеризуется именно решимостью на любые, самые глупые эксперименты, выходки и паясничанье, которое приветствуется и объясняется «европейской демократичностью» и «свободой» украинского общества. И даже случайно озвученная верная идея по смыслу, совершенно не отражает реальности, а тем более настроений и стремлений и не сулит перемен к лучшему.

После этого Атрошенко поспешил взять свои слова обратно, заявив, что курс в НАТО и ЕС неизменен, но от НАТО, ЕС и ОБСЕ нужно требовать активных действий на Донбассе.

Автор:

Использованы фотографии: facebook.com/vladatroshenko

Мы в Мы в Яндекс Дзен
«Ответ России не заставит себя долго ждать». Первые дни 2022 года показали будущее отношений с Западом

«Ответ России не заставит себя долго ждать». Первые дни 2022 года показали будущее отношений с Западом

Поверьте на слово, Путин ударит туда, где его совсем не ждут. А ждут ведь его на Украине, уже и сроки прописали – конец февраля-начало марта, у Зеленского как...