Политическое обозрение

ЕС готовит против РБ очередной пакет санкций, теперь - за «гибридную атаку»

ЕС готовит против РБ очередной пакет санкций, теперь - за  «гибридную атаку»
Судя по всему, против РБ готовят очередной пакет санкций. В ЕС началась самая настоящая истерия по поводу миграционного кризиса.


Европейские политики из разных стран то и дело заявляют о продуманной «гибридной атаке» на ЕС со стороны Беларуси, да еще и при непосредственной поддержке Москвы.

Так, в Брюсселе убеждены, что волна мигрантов с Ближнего Востока организована лично Александром Лукашенко. В частности, официальный представитель Еврокомиссии Адальберт Янц заявил, что нынешний «наплыв» мигрантов – это ничто иное, как попытка белорусского президента использовать людей «в качестве пешек» для дестабилизации ЕС.

Высказали свое мнение по поводу происходящего и в Германии. Глава МВД в уходящем правительстве ФРГ полностью одобрил меры, которые проводит Польша по укреплению собственных границ. Кроме того, политик призвал все страны ЕС действовать сообща, так как Польша или Германия не справятся с проблемой миграции в одиночку.

Наконец, председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен призвала государства Евросоюза одобрить расширенный санкционный режим против РБ. При этом еще один официальный представитель высшего органа исполнительной власти ЕС Петер Стано решил, что ограничения, ранее введенные против Беларуси, оказались действенными. По его мнению, именно из-за них «режим» Лукашенко начинает вести себя неадекватно. Поэтому стоит продолжить действовать в том же ключе.

Мы в Мы в Яндекс Дзен
«Ответ России не заставит себя долго ждать». Первые дни 2022 года показали будущее отношений с Западом

«Ответ России не заставит себя долго ждать». Первые дни 2022 года показали будущее отношений с Западом

Поверьте на слово, Путин ударит туда, где его совсем не ждут. А ждут ведь его на Украине, уже и сроки прописали – конец февраля-начало марта, у Зеленского как...