Политическое обозрение

Лавров о миграционном кризисе в ЕС: Не стоит забывать, откуда ноги растут

Лавров о миграционном кризисе в ЕС: Не стоит забывать, откуда ноги растут
Глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе совместной пресс-конференции с главой внешнеполитического ведомства Ватикана архиепископом Полом Галлахером высказался по поводу миграционного кризиса, разразившегося в Европе.


Напомним, что на данный момент внимание большинства мировых СМИ приковано к ситуации на белорусско-польской границе, где тысячи граждан из стран Ближнего Востока пытаются «прорваться» в ЕС. В ответ на попытки нелегалов пересечь границу, Варшава стянула к ней свои войска.

Впрочем, белорусско-польская граница – это не единственный «проблемный» рубеж Евросоюза. Сложная ситуация с нелегальными мигрантами наблюдается также в Прибалтике и на юге ЕС.

Со слов нашего министра, решение вышеупомянутых проблем должно заключаться в полном уважении принципов Международного гуманитарного права. При этом не стоит и забывать, откуда ноги растут.

По мнению Сергея Лаврова, Запад сам виноват в том, что сегодня тысячи беженцев пытаются перебраться в Европу. Политика ЕС и НАТО по отношению к странам Ближнего Востока и Севера Африки привела к плачевному состоянию в этих государствах.

Именно навязывание так называемой демократии, в некоторых случаях военным путем, со слов главы МИД РФ и привело к тому, что сегодня потерявшие всякую надежду люди пытаются покинуть свои дома в поисках лучшей жизни. Следовательно, главная ответственность за происходящее полностью лежит на европейских «реформаторах», которые, к слову, пытаются переложить ее на Россию и Беларусь.

Мы в Мы в Яндекс Дзен
«Ответ России не заставит себя долго ждать». Первые дни 2022 года показали будущее отношений с Западом

«Ответ России не заставит себя долго ждать». Первые дни 2022 года показали будущее отношений с Западом

Поверьте на слово, Путин ударит туда, где его совсем не ждут. А ждут ведь его на Украине, уже и сроки прописали – конец февраля-начало марта, у Зеленского как...