Политическое обозрение

Байден: В отличие от Путина и Си Цзиньпина я уверен, что американская демократия обеспечит успешное развитие США

Байден: В отличие от Путина и Си Цзиньпина я уверен, что американская демократия обеспечит успешное развитие США
Президент Соединённых Штатов Джо Байден во вторник, 9 ноября, во время своего выступления на мероприятии, посвящённому сбору средств для Национального комитета Демократической партии Америки, подметил, что американская демократия является для Белого Дома необходимым условием для успешного развития.


По его словам, лидеры России и КНР, Владимир Путин и Си Цзиньпин, ему говорили, что в 21 веке демократия не показывает такой эффективности.

Путин и Си Цзиньпин уверены в сложности достижения консенсуса при демократическом режиме. Но, честно говоря, я, в отличие от них, уверен в обратном: американская демократия будет способствовать успешному развитию нашей страны

- заявил Байден.

Президент США отметил, что во всем мире люди задаются вопросом: правда ли что Америка вернулась? По мнению главы западного государства, многие видят разобщённость в американском обществе и активно развивают эту мысль.

Кроме того, люди видят только разобщённость США, видят январский штурм Капитолия... Поэтому и задаются вопросом об эффективности действующих механизмов американской демократии и её успешности в будущем

- пояснил глава Белого Дома.

Он подчеркнул, что США не только могут, но даже обязаны дать миру понять, что успешное развитие его страны будет достигнуто посредством демократии.

Напомним, что последние несколько месяцев США переживает особое давление, поскольку неудачный вывод войск из Афганистана обнажил множество проблем во внутренней и внешней политике Белого Дома.

Помимо этого, рейтинг Байдена упал и теперь уровень доверия ему рекордно низкий. Однако он утверждает, что никогда не обращал внимание на результаты соцопросов и всегда отталкивался от более значимых факторов.

Меня по-прежнему поддерживает множество американских жителей и приверженцев демократии. Работа нашей администрации ориентирована на улучшение качества жизни каждого американца, рост экономики страны и создание рабочих мест для населения

- сказал президент США.

Возвращаясь к вопросу о демократии, заметим, что многие эксперты уверяют, что США готовится к длительному противостоянию с Пекином и целенаправленно противопоставляют свои ценности китайским. Европа, по мнению специалистов, в данном вопросе, пока поддерживает американскую позицию, но со временем, возможно, будет частично отходить от позиции перманентного стремления повысить свою значимость в глазах Белого Дома и выстраивать диалог с Китаем или Россией самостоятельно.

Автор:

Использованы фотографии: Твиттер/Д. Байден

Мы в Мы в Яндекс Дзен