Политическое обозрение

Шарий о том, как цинична Европа в отношении к мигрантам

Шарий о том, как цинична Европа в отношении к мигрантам
Анатолий Шарий высказался о том, как Европа цинично «переобулась» в отношении к мигрантам. Украинский журналист напомнил о сюжетах пятилетней давности от «самых демократичных» СМИ, в которых рассказывали о сложной жизни беженцев из лагеря в Кале (Франция).


Тех самых мигрантов, которых сегодня бьют дубинками и содержат в жутких антисанитарных условиях, тогда называли чуть ли не героями. Шарий напомнил о девочке-беженке, которая позднее стала олимпийской чемпионкой и о других людях из Судана, Сирии, Эритреи, Ирака и Афганистана, которых в ЕС считали жертвами и призывали весь мир им помочь.

Но, по прошествии пяти лет, со слов украинского журналиста, высокоморальных европейцев будто бы подменили. Теперь люди с южных стран, которые пытаются попасть в Европу, стали террористами и «засланными агентами», ведущими в ЕС свою подрывную деятельность. Более того, мигрантов сегодня называют не беженцами, а «инструментом гибридной агрессии» против ЕС.

Что характерно, европейские СМИ наперебой «кричат», что нелегалов кто-то доставляет к границам Евросоюза. Сами они добраться туда не могут. Но здесь Анатолий Шарий задается резонным вопросом: как же они тогда добирались в 2016 году?

Наконец, украинский журналист напомнил о сюжете DW, в котором говорилось, что прибывающие в Германию мигранты в долгосрочной перспективе смогут улучшить показатель ВВП страны, в том числе за счет роста потребления.

Так это благословение получается. Открывайте границы

-подытожил Шарий.

Мы в Мы в Яндекс Дзен