Политическое обозрение

Против Зеленского: На Украине формируется мощная политическая сила

Против Зеленского: На Украине формируется мощная политическая сила
Похоже, что узурпаторская политика действующего президента Украины уже в недалеком будущем может выйти ему «боком». Против Зеленского формируется мощная политическая сила, способная существенно повлиять на текущий расклад сил.


Сообщается, что уже в ближайшее время в Верховной Раде будет создано межфракционное депутатское объединение во главе с экс-спикером парламента Дмитрием Разумковым. Новую политическую силу решили назвать «Разумная политика».

Данную информацию подтвердил сам Разумков, предоставив список депутатов, которые войдут в вышеупомянутое объединение. Что характерно, из 25 представленных в перечне политиков, 21 состоит в партии «Слуга народа».

Сейчас президентская фракция имеет в своем активе 241 голос, что обеспечивает данной политической силе конституционное большинство. Однако, если вышеупомянутые члены партии «примкнут» к Разумкову, то «слугам» в срочном порядке придется вступать в коалицию с другой партией, чтобы и дальше принимать «нужные» гаранту законы. В этом случае придется договариваться.

Стоит отметить, что ситуация для Зеленского складывается не из простых. Рейтинг Разумкова, который собирает вокруг себя единомышленников (политических противников действующего президента), с момента отставки постоянно растет. Чего не скажешь о доверии народа к действующему гаранту.

Более того, буквально недавно в большую политику вернулся экс-глава МВД Арсен Аваков, который при поддержке олигарха Рината Ахметова также выступил против Зеленского. При этом поговаривают, что у Разумкова с Аваковым уже сложился неформальный альянс.

Использованы фотографии: facebook.com/people/Дмитро-Разумков

Мы в Мы в Яндекс Дзен