Политическое обозрение

Полное отсутствие логики: Захарова раскритиковала миграционную политику ЕС

Полное отсутствие логики: Захарова раскритиковала миграционную политику ЕС
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова раскритиковала миграционную политику ЕС. Со слов российского дипломата то, что сейчас происходит в Европе – это уже даже не двойные стандарты, а полное отсутствие какой-либо логики.


Напомним, что в Евросоюзе сложилась крайне непростая обстановка с нелегальными мигрантами из южных стран, пытающихся прорваться из сопредельных государств сразу на нескольких направлениях.

По мнению Захаровой, к сегодняшнему кризису привела некорректная, абсолютно непродуманная миграционная политика Запада. При этом европейцы, постоянно обвиняющие Россию в нарушении прав человека, сами отказываются соблюдать свои же устои.

Чего только стоят Прибалтика и Польша, которые буквально выталкивают беженцев обратно на территорию Белоруссии.

Впрочем, со слов российского дипломата, обстановка на южных рубежах ЕС еще хуже. Ссылаясь на документальный фильм от немецких журналистов, Захарова рассказала об организованных группах «молодчиков», которых перебрасывают к границам тех европейских стран, где наблюдается большой поток нелегальных мигрантов. Эти группировки избивают и запугивают беженцев, не пуская их на территорию Евросоюза.

Но и это еще не все. По мнению Захаровой, есть момент, который и вовсе не подчиняется никакой логике. На юге ЕС импровизированные «штурмовые отряды» разгоняют нелегалов, в Польше и Прибалтике к борьбе с мигрантами привлекли армию. Но, в то же время, некоторые страны Евросоюза с согласия Брюсселя переправляют на свою территорию тысячи беженцев из Афганистана.

Использованы фотографии: facebook.com/maria.zakharova.167

Мы в Мы в Яндекс Дзен