Политическое обозрение

Не только РБ и Прибалтика: В «миграционную войну» вступили Франция и Великобритания

Не только РБ и Прибалтика: В «миграционную войну» вступили Франция и Великобритания
Похоже, что «помощь» мигрантам в нелегальном пересечении границы становится неким отдельным инструментом в арсенале «гибридной агрессии». По крайней мере именно в этом Литва и Латвия обвинили Беларусь, с территории которой многократно увеличился поток нелегалов.


В то же время, пока все внимание мировой общественности приковано к «вероломству» президента Лукашенко, который якобы мстит ЕС за санкции, в самой цивилизованной Европе происходит нечто подобное.

Правда, если в случае с РБ и Прибалтикой нелегалы пытаются «просочиться» в Евросоюз, то в случае с Францией и Великобританией все в точности до наоборот.

Напомним, что Соединенное Королевство покинуло ЕС еще в начале 2020 года. При этом страна не стала менее привлекательной для мигрантов, которым, согласно заявлениям британских властей, «помогает» достичь своей цели Франция.

Согласно данным таможенных служб Великобритании, Ла-Манш в этом году пересекло гораздо большее (в 2,5 раза) количество нелегалов, чем белорусскую границу. Выходит, что не только РБ и Прибалтика стали «местом паломничества» тех, кто ищет лучшей жизни. В «миграционную войну» теперь вступили Франция и Великобритания.

Примечательно то, что «французский экспресс» усиленно заработал летом текущего года, примерно в то же время, что и белорусский. Связано это или нет, пока не ясно. Но очевидно, что европейцы хотят увести внимание мирового сообщества от своих внутренних «махинаций», день и ночь трубя о белорусской «агрессии».

Мы в Мы в Яндекс Дзен
«Ответ России не заставит себя долго ждать». Первые дни 2022 года показали будущее отношений с Западом

«Ответ России не заставит себя долго ждать». Первые дни 2022 года показали будущее отношений с Западом

Поверьте на слово, Путин ударит туда, где его совсем не ждут. А ждут ведь его на Украине, уже и сроки прописали – конец февраля-начало марта, у Зеленского как...