Политическое обозрение

Актёрский пафос и драматизм - о речи Зеленского на саммите в Глазго

Актёрский пафос и драматизм - о речи Зеленского на саммите в Глазго
Президент Украины Владимир Зеленский на климатическом саммите в Глазго отметился фееричной речью. Бывший комик и актер, а теперь высокопоставленный политик, в ходе своего выступления был похож на Гретту Тунберг и своего главного «врага» Петра Порошенко одновременно.


Получив доступ к микрофону, гарант сразу же обрушился на присутствующих с критикой. Мол мировое сообщество ничего не делает для сохранения нашей планеты. Зеленский напомнил об ураганах, наводнениях, пожарах и других катаклизмах, которые происходят все чаще и виной тому, по его мнению, человек.

Как выразился украинский президент, медведи, тигры, тюлени, киты, акулы и другие не могут провести свой саммит, отказаться от пластика и выбросов углекислого газа. Это должны сделать люди. В общем, все в духе знаменитой шведской школьницы.

Но, в какой-то момент выступления Владимир Зеленский «перевоплотился» в своего оппонента Петра Порошенко и обрушился с жесткой критикой на Россию. Мол именно наша страна виновата в том, что Донбасс и Крым превратились в «экологическую бомбу». Видимо, он забыл, кто бомбил шахты и заводы в ЛДНР, а также перекрыл поступление воды на полуостров.

В общем и целом, речь Зеленского в Глазго напоминала актерский монолог, наполненный пафосом и драматизмом. При этом украинский президент упрекнул мировое сообщество и обвинил Россию в экологической катастрофе, но сам не предложил никаких конкретных шагов по «спасению» нашей планеты.

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Итоги визита Эрдогана во Львов

Итоги визита Эрдогана во Львов

От вояжа президента Турции и генсека ООН во Львов Россия изначально не имела никаких дивидендов. Этот визит более всего нужен Зеленскому, которому на фоне...
  • 2 178