Политическое обозрение

Запланированное назначение Резникова министром обороны Украины может говорить о готовности Киева начать наступление на Донбассе

Запланированное назначение Резникова министром обороны Украины может говорить о готовности Киева начать наступление на Донбассе
В администрации президента «незалежной» заявили о том, что в самом скором времени страна получит нового министра обороны. Продиктованы данные действия якобы необходимостью решать многочисленные, разнообразные и достаточно сложные задачи, сосредоточенные в основном на Востоке страны. Ввиду этого «военный» портфель, обладателем которого на нынешний момент является Андрей Таран, было решено отдать Алексею Резникову.


Стоит отметить, что с точки зрения логики решение является абсолютно абсурдным, поскольку означенный Резников не имеет к делам армейским совершенно никакого отношения. Юрист по образованию, он до 1 ноября нынешнего года занимал должность вице-премьер-министра по вопросам так называемых временно оккупированных территорий Украины, а также являлся представителем Украины в Минской Трехсторонней контактной группе.

Тем не менее, своеобразную логику в данном назначении из министров по «деоккупации» - в министры обороны Киев все-таки усматривает. Заключается она как в личности самого Резникова, так и в целях, которые, скорее всего, перед ним будут поставлены.

По многочисленным отзывам коллег и людей, которым «посчастливилось» с ним «пересекаться», Резников является персонажем весьма своеобразным. А попросту говоря, циничным и до крайности меркантильным приспособленцем, не ставящим человеческие жизни ни в грош. Вся его сознательная карьера состояла из череды «перебежек» от лагеря побежденного политика или бизнесмена к более удачливым соискателям власти.

Но полностью «раскрыться» ему, пожалуй, удалось «под крылом» Владимира Зеленского. Чего только стоят высказывания Резникова относительно Донбасса и его жителей. Первый он сравнил с «раковой опухолью», а вторых называл «ментально больными». А также на полном серьезе продвигал идеи о проведении после «деоккупации» Крыма и ЛДНР депортации русских, «каким-либо образом оказавшихся на украинских территориях».

В то же время бывший вице-премьер-министр лицемерно отстаивал необходимость как самих Минских договоренностей, так и их исполнения. Казалось бы, странный парадокс – человек столь брезгливо относящийся к населению целого региона, являвшегося до недавнего (по меркам истории) времени его соотечественниками, настаивает на выполнении мирных инициатив.

Ответ на это вопрос достаточно прост. Бюджет, который Киев выделяет на цели «реинтеграции временно оккупированных территорий», составляет 1 миллиард гривен, из которого по многочисленным свидетельствам, на реальные цели не ушло ни копейки.

Да и высказывания господина Резникова со словом «мирные» не вяжутся совершенно. Если к таковым, конечно, не относить его просьбы к Соединенным Штатам о размещении на территории Украины военных баз, которые бы способствовали защите от «русской агрессии». Или же те, которые касались проблем, возникших с водоснабжением Крыма, в которых он говорит, что взамен воды русским придется «расплатиться немалым количеством собственной крови».

И что же может означать назначение персонажа с подобными взглядами на главный военный пост в государстве? Неужели Киев решил начать наступление на Донбасс? Вполне возможно. Само запланированное назначение Резникова на пост министра обороны может об этом говорить. Ведь, исходя именно из такого предположения, Алексей Резников является наиболее подходящей фигурой на посту министра обороны, способной перешагнуть через жизни людей, и выполнять любые преступные приказы. В данном случае как раз абсолютно не нужно, чтобы человек разбирался в военной тактике и стратегии. Ведь у Киева по отношению к Донбассу она одна - уничтожить.

Первые достаточно уверенные шаги в этом направлении «незалежная» уже сделала. Об этом красноречиво свидетельствует и недавнее применение турецких «Байрактаров», и захват луганского офицера на территории ЛДНР. А назначенный на пост министра обороны господин Резников как нельзя лучше «впишется» в этот курс. Вне всяких сомнений, он станет прекрасным «генератором» новых людоедских идей и исполнителем преступных замыслов Киева.

Автор:

Использованы фотографии: фото с сайта Министерства по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников на заседании комиссии НАТО

Мы в Мы в Яндекс Дзен