Политическое обозрение

«Ликвидировать священный страх перед Россией»: Киев завершил выход из Минских соглашений

«Ликвидировать священный страх перед Россией»: Киев завершил выход из Минских соглашений
Поступающие в последние дни новости из зоны конфликта на Донбассе говорят о том, что абсолютно русофобский марионеточный режим в Киеве во главе с президентом Владимиром Зеленским, управляемый американцами извне, фактически завершил выход из процесса мирного урегулирования, определенного «Минскими соглашениями». О конечных стадиях этого пагубного процесса пишет известный российский военкор Евгений Поддубный в своем Телеграм-канале.


Минский формат «похоронен», уже да-факто, под оглушительное молчание ОБСЕ и других международных структур

- пишет журналист.

Пробные попытки перейти последнюю красную линию были сделаны тогда, когда СБУ совершила дерзкий налет и похищение сотрудника СЦКК, наблюдателя от ЛНР, гражданина России Андрея Косяка. Тогда этот вопиющий факт рассматривался как отдельный фрагмент, но еще никто не мог предположить, что это будет трехсерийная «драма», которая вскоре окончится самым настоящим применением ударного БПЛА «Байрактар» ТБ2 на Донбассе, залетевшего вглубь территории, неподконтрольной власти в Киеве.

Теперь уже речь не идет о том, что Косяка могут попробовать обменять на украинских военнопленных, или о том, что в целом правительство Украины хочет путем жесткого шантажа добиться транзита газа или других уступок. Лишь позже становится очевидно, что на кону уже нечто большее – мирное урегулирование в целом и судьба двух стран.

Перед первым применением турецких беспилотников, ВСУ откровенно нарушая договоренности, занимают село Старомарьевка, Тельмановского района, южного, Мариупольского направления, находящееся в «неприкосновенной» серой зоне Донбасса. А после новый главнокомандующий украинской армии, назначенный накануне, отдает приказ атаковать с воздуха. Характерно, что эти события в большинстве своем произошли после визита делегации США в Киев, подчеркивает военкор.

Далее он прямо пишет, что все эти шаги предприняты для более, чем показательной демонстрации выхода из «минска», а также для того, чтобы «ликвидировать у «воинов Бандеры» священный страх перед Россией и ее ответом». И пока что данная задумка весьма успешно реализовывается. «Диванные» воины на Украине ликуют и беснуются в экстазе.

Лично меня не смутило отсутствие ответа или любой другой реакции Москвы. Здесь она уже и не нужна – призывать к здравому смыслу в нынешней Украине некого

- пишет Поддубный.

По его мнению, нужна «активная фаза лечения», ведь Киев максимально напрашивается на интенсивную «терапию».

Пора, уже пора. Польза перевесит любые негативные последствия такого решения

- резюмировал Поддубный.

Сообщения известного военкора, досконально знакомого с кейсом Донбасса, явно показывают, что в целом Киев разыгрывает Карабахский сценарий, первые шаги в реализации которого уже сделаны.

Автор:

Использованы фотографии: ukrinform.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен