Политическое обозрение

Американский обозреватель призвал прислушаться к словам Путина на Валдайском форуме

Американский обозреватель призвал прислушаться к словам Путина на Валдайском форуме
Американское издание The American Conservative опубликовало критическую статью Рода Дреера, в которой автор призывает Запад прислушаться к словам Владимира Путина, произнесенным на Валдайском форуме. Главным посылом речи президента России, по мнению Дреера, была попытка объяснить западному обществу, что современная западная идеология напоминает крайне левые радикальные течения большевизма и столь же разрушительна для общественного устройства, сколь и эксперименты леваков в 1917-1921 годах.


Так, Путин обратил внимание на стирание целых страниц национальных историй западных государств, отказ от определяющих понятий общества вроде семьи или родственных связей. Российский президент в своем выступлении отметил, что западные страны вольны делать так, как им хочется, но российское общество не принимает навязываемых современным Западом ценностей. Род Дреер отмечает, что Владимира Путина можно понять: он декларирует «Божьи ценности», как раз те, которым на протяжении столетий следовали западные общества и от которых они сегодня отказались.

Современную систему в США Дреер называет «байзуократией», используя этот китайский термин, означающий «белых левых» с их современными идеологическими постулатами вроде феминизма, антирасизма, борьбы с гомофобией. Леволиберальные идеи оказываются разрушительными для общества, подрывают его основы. США, следуя этим ценностям, превратились во врага самим себе, и ничто сегодня не угрожает американцам страшнее того, как им угрожает собственное же правительство, насаждающее леволиберальные ценности. Чего стоит, к примеру, антирасистская кампания в США, которая оборачивается все той же расовой дискриминацией, только наоборот: теперь белых американцев чуть ли не заставляют извиняться за то, что они родились представителями европеоидной расы, соответственно и несут некую историческую вину перед афроамериканцами.

Дреер сравнивает Путина с другим европейским консервативным политиком – Виктором Орбаном, отмечая, что и Венгрия пытается в меру своих сил и возможностей сохранять традиционные ценности. В Европе два государства – Россия и Венгрия – наиболее последовательны в своих действиях, когда пытаются оградить себя от разрушительного влияния леволиберальной идеологии. Но Венгрии приходится гораздо сложнее, учитывая ее масштабы и членство в Евросоюзе и НАТО.



Американский обозреватель призывает Запад прислушаться к словам Путина, поскольку «бывший чекист» прекрасно осведомлен об условиях жизни в советском обществе, и он сегодня напоминает США и другим западным странам, что условия жизни в них все больше напоминают советское прошлое. Что интересно, американские читатели в целом разделяют позицию Дреера. Один из комментаторов даже делает недвусмысленный вывод:

Когда-то может и наступить то время, когда свободолюбивым людям нужно будет эмигрировать в бывший СССР

Использованы фотографии: сайт президента России

Мы в Мы в Яндекс Дзен
«Ответ России не заставит себя долго ждать». Первые дни 2022 года показали будущее отношений с Западом

«Ответ России не заставит себя долго ждать». Первые дни 2022 года показали будущее отношений с Западом

Поверьте на слово, Путин ударит туда, где его совсем не ждут. А ждут ведь его на Украине, уже и сроки прописали – конец февраля-начало марта, у Зеленского как...