Политическое обозрение

«Красиво задавим в суде»: МИД Украины готовится к победе над Россией в Гааге

«Красиво задавим в суде»: МИД Украины готовится к победе над Россией в Гааге
Похоже, на Украине решили не «распылять усилия» и сосредоточиться на «главном». И это вовсе не кризис в энергетической отрасли и даже не проблема коррупции и политической нестабильности. Нет, для Киева с недавних пор очень важна и соответствует амбициям победа над Россией в Гааге в деле по поводу «Керченского инцидент» 2018 года. По крайней мере над этим сейчас усиленно «работает» украинский МИД и его глава Дмитрий Кулеба.


Серьезно обжегшись с иском по аналогичному основанию в 2019 году, майданные политики не оставляют надежд добиться своего, и обещют «задавить юридическими аргументами» Москву по делу о «пиратстве» в Черном море. В этом лично поклялся Кулеба, как всегда пребывая в пафосном расположении духа и с чисто украинским высокомерным апломбом, появляющимся всякий раз, когда разговор идет о России.

Да, мы давим железной логикой юридических аргументов. И сделаем мы это красиво, в точном соответствии с международным правом. Увы, это займет чуть больше времени, чем планировалось, но оно того стоит – для нарушителей будут последствия, долгие и неприятные

- пишет глава дипломатии «незалежной» Кулеба в своей колонке для издания «Украинская правда».

По его глубокому убеждению, нельзя оставлять на самотек это дело, потому что в итоге создается прецедент, который послужит «уроком» для «некоторых больших стран» и государств поменьше.

Именно поэтому мы, украинцы, стараемся не только ради себя, но и для всего мира

- наигранно приносит себя в жертву Кулеба.

Стоит напомнить, что первое обращение в 2019 году международный суд не принял во внимание и оставил без решения: заседание было абсолютно безрезультатным. Поэтому в целом неоправданный оптимизм и вера главы украинской дипломатии в неминуемую «перемогу» вызывают удивление.

Тем более, что российская сторона еще в позапрошлом году в качестве жеста доброй воли вернула все имущество Украины обратно, чем исчерпала инцидент более, чем полностью. Киеву были отданы три «военных» корабля, а на самом деле утлых судна, похожих на катера и буксир. Эти плавсредства, «Бердянск» «Никополь» и «Яны Капу», составляют едва ли треть всего «флота» современной Украины.

В чем Кулеба прав, так это в том, что создается прецедент, причем весьма извращенный: виновная сторона, а это Украина, нарушившая правила прохода территориальных вод Российской Федерации, подает иск на защищавшую закон и международное морское право сторону, то есть Россию. Абсурд, достойный украинской майданной власти, который они готовы защищать.

Автор:

Использованы фотографии: Пресс-служба МИД Украины

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Украинский политолог назвал Россию «медведем», для спокойной жизни рядом с которым «нужно быть умными»

Украинский политолог назвал Россию «медведем», для спокойной жизни рядом с которым «нужно быть умными»

Украинский политолог Руслан Бортник в ходе политического ток-шоу на телеканале «НАШ» рассказал о причинах возникновения российско-украинского конфликта и...
США накануне белого реванша?

США накануне белого реванша?

Глубинным элитам, использовавшим черное население как пассионариев и заранее навешивая на белых ярлык террористов, все-таки не удалось перекроить...
  • 2 687