Политическое обозрение

На Украине назвали причину стремления Зеленского остаться на второй срок

На Украине назвали причину стремления Зеленского остаться на второй срок
Веских и очень серьезных причин для того, чтобы усиленно стремиться быть переизбранным у главы Украины Владимира Зеленского не так много, но все же есть. Как известно, еще будучи кандидатом в президенты в 2019 году, тогда еще украинский комик, кандидат из шоу-бизнеса публично обещал не баллотироваться на второй срок никогда, ведь «хватит и одного». Иными словами, Зеленский шел как бы на эксперимент, а не в политику. Но прошли года, и он «вошел во вкус». А может быть дело совсем в другом – в необходимости?


На этот вопрос отвечает бывший народный депутат, одиозный Алексей Гончаренко, коротко описывающий желание Зеленского переизбраться на второй срок тем, что президент не хочет получить первый срок в тюрьме.

Зеленский так «трогательно» рассказал, как его семья уговаривает остаться дома и не «ходить» на второй срок. Ну да, это же шутка. Лучшая в карьере президента

- пишет в личном блоге на сайте издания «Телеграф» экс-депутат.

Рейтинг главы державы неуклонно падает, как и его слепленной из «того что было» партии «Слуга народа». Большинство граждан не хочет видеть его во главе государства, данные социологических исследований говорят об этом однозначно. Но Зеленский упрямо пытается сохранить кресло, которое нужно ему чтобы не «сесть», уверен Гончаренко.

Оснований быть осужденным и посаженным в тюрьму у Зеленского больше, чем поводов избираться вновь. Тут и «проваленное» дело по «вагнеровцам», дорожная коррупция во время «Большой стройки», проваленная вакцинация и борьба с коронавирусом и многое-многое другое.

Здесь следует заметить, что Гончаренко является сторонником экс-президента Украины Петра Порошенко, который, очевидно, является заклятым врагом действующего главы державы. Поэтому «поток правды» от уроженца Одессы и участника «одесской бойни» 2 мая, Гончаренко, не стал неожиданностью. Впрочем, даже если экс-депутат предвзят, его неприязнь к политическому оппоненту заставляет говорить правдивые вещи, которые на нынешнем этапе развития украинского общества стали признавать едва ли не «экстремизмом».

Надо смотреть реально, Зеленский желает второй срок, поскольку «не выполнены обещания за первый». То есть ему нужна еще одна каденция, чтобы иметь повод еще раз ничего не сделать

- с сарказмом пишет экс-депутат.

Так что пусть лучше расскажет, как его дворники и сторожа «отговаривают» от участия в очередных выборах. В такую «шутку» еще можно с трудом, но поверить, резюмировал украинский политик.

Автор:

Использованы фотографии: president.gov.ua

Мы в Мы в Яндекс Дзен
США накануне белого реванша?

США накануне белого реванша?

Глубинным элитам, использовавшим черное население как пассионариев и заранее навешивая на белых ярлык террористов, все-таки не удалось перекроить...
  • 2 740