Политическое обозрение

Противостояние Зеленского и радикалов – фальшивое шоу

Противостояние Зеленского и радикалов – фальшивое шоу
Стоит отметить, что в нынешнем году количество желающих поучаствовать в маршах под сенью «национал-патриотических» флагов по сравнению с предыдущими годами значительно уменьшилось. Создается стойкое впечатление, что представители «Нацкорпуса», «Свободы» и «Правого сектора» (организации, запрещенные в России) собирали своих членов, что называется «с бору по сосенке».


Очевидно, для проведения «праздничных мероприятий» лидерам радикальных организаций удалось ангажировать только самых стойких и самых «свидомых» потому, как в этот день на площади Независимости по официальным данным должно было находится около пяти тысяч человек. Однако, сторонние наблюдатели заверяют, что в действительности количество радикалов не дотягивало и до двух тысяч.

Обязательная программа под названием «противостояние Зеленскому» должна была быть отработана во чтобы то ни стало. Ее и отработали, но вяло и безынициативно, и по истечению сорока минут мероприятие решили заканчивать. Единственными, кто добавил «огонька» (причем в буквальном смысле слова) в вялотекущие «празднования» стали представители «Нацкорпуса», устроившие посреди Крещатика сожжение президентского чучела.

Очевидно, радикальной «тусовке» было откровенно скучно и неинтересно, ведь рассчитывать на возмущенную реакцию Зеленского в этот раз не приходилось. Последний, памятуя недавние бесчинства национал-свидомых, и их последствия – изгаженные двери собственной администрации, не нашел ничего лучшего, как покинуть в этот день столицу и отправиться в Запорожье, так сказать, от греха подальше. Как оказалось, совершенно напрасно. Ни одна их организаций, присутствовавших на торжественных маршах, не выказала намерения повторять былые «подвиги».

Да и с чего бы им это делать, по правде говоря? Ведь все, выдвигаемые национал-радикалами требования Банковая выполняет, причем с большим удовольствием. Ведь, по большому счету, они для власти были сущим подарком. Прикрываясь «волей народа», Владимир Зеленский имел возможность воплотить в жизнь целый ряд беззаконных решений, ведущих к укреплению его единоличной власти.

К примеру, требование ультраправых закрыть оппозиционные СМИ было выполнено с большим энтузиазмом. Ведь помимо «восхваления России» последние совершали куда более страшный «грех» – критиковали и обличали «неприкосновенную» президентскую особу и ее окружение. «Сыпали соль на раны» и «тыкали носом», напоминая Зеленскому о так и оставшихся невыполненными предвыборных обещаниях принести мир на Донбасс.

С не меньшим рвением Зеленский выполнял «наказ» об уголовном преследовании тех граждан Украины, которые выступают за прекращение военных действий. И первый кандидат для показательной расправы нашелся достаточно быстро. Им стал Владимир Медведчук, являющийся для радикалов несомненным «агентом Кремля», а для Зеленского одним из главных конкурентов на предстоящих выборах. По сути, и у Зеленского, и у националистов цели одинаковые, с той только разницей что обличены в разные слова.

В своей риторике президент «незалежной» пусть и не напрямую, но, по сути, также полностью повторяет национал-радикалов. Зеленский не только пропускает мимо ушей звучащие на их шабашах антисемитские высказывания и призывы очищать Украину от представителей еврейской национальности, но и охотно вторит русофобским лозунгам. Нет, до прямых призывов резать «москалей» президент еще не дошел, по крайней мере, в публичных выступлениях.

Однако, его заявления о том, что «в скором будущем над Крымом и Донбассом будет развеваться украинский флаг», скажем откровенно, из той же «оперы». Ведь для того, чтобы подобное могло бы стать реальностью, только в случае вооруженного противостояния, при котором смерть множества людей, в том числе и русских, неизбежна.

Все это свидетельствует в пользу того, что все «конфронтации» между Владимиром Зеленским и национал-радикалов являются не более чем фальшивым шоу. Единственным реальным камнем преткновения между ними в настоящее время является судьба националистов, которые угодили под следствие и суд за совершение наиболее вопиющих преступлений – убийства, вымогательство и тому подобное.

Радикалы требуют для себя полной неприкосновенности. Зеленский же, в свою очередь, одергивает наиболее «безбашенных» представителей этой «тусовки», показывая тем самым, что аппарат принуждения и право на насилие остается в руках руководимого им государства. Впрочем, в случае Зеленского, это является еще одной очень большой иллюзией.

Автор:

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Нетрадиционная политика: Карпатские мольфары пророчат окончание войны на Донбассе после досрочного ухода Зеленского [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Нетрадиционная политика: Карпатские мольфары пророчат окончание войны на Донбассе после досрочного ухода Зеленского

На днях, украинское информационное пространство, наряду с очередными обещаниями властей, заполнила, так называемая, «нетрадиционная политика»...
[author-avatar][/author-avatar] politobzor.net
Китай ответил США на бойкот Олимпиады: «А мы вас и не приглашали» [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Китай ответил США на бойкот Олимпиады: «А мы вас и не приглашали»

Отношения между Соединенными Штатами и Китаем по-прежнему остаются напряженными. И, похоже, власти обеих государств не только не ищут компромиссных путей...
[author-avatar][/author-avatar] politobzor.net
  • 7 740
Потеря Донбасса, Одессы и Николаева: Россия предлагает Западу договориться по-хорошему [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Потеря Донбасса, Одессы и Николаева: Россия предлагает Западу договориться по-хорошему

У внешней политики России есть несколько особенностей, которые делают ее эффективной, и с чисто профессиональной точки зрения она пользуется уважением даже в...
[author-avatar][/author-avatar] topcor.ru