Политическое обозрение

Казус в Лондоне: Британский политик отправил поздравление со словами поддержки Ирландской республиканской армии

Казус в Лондоне: Британский политик отправил поздравление со словами поддержки Ирландской республиканской армии
Известный своей одиозностью и ярой поддержкой выхода Великобритании из ЕС политик Найджел Фарадж весьма неоднозначно пошутил и может быть обвинен едва ли не в терроризме. В такую цену ему обойдутся «невинные» поздравления с «днем рождения», которое глава партии Brexit Party отправил через социальную видео сеть Cameo. Таким образом, как бы ни старался скандальный политик уменьшить вину за свою нелепую ошибку, он попросту не сможет этого сделать, так как видео разошлось по сети.


Найджела Фараджа уже обвинили в том, что он является скрытым сторонником «ирландской республиканской армии», которая официально прекратила свою деятельность в 1997 году (полностью лишь в 2005). Казус состоит в том, что во время своей «невинной» выходки он произнес фразу «за РА», что однозначно трактуется как возглас в поддержку ИРА. Для Лондона это политический скандал.

Ситуация приобретает совершенно трагикомический оттенок из-за того, что политик, и так имея скандальную репутацию бунтаря и ярого сторонника «Брексит», занимается также платным размещением (стоимость «услуги» 87 фунтов) видео по заказу подписчиков и всех желающих. В этот раз его попросту разыграли, попросив поздравить с днем рождения некого «поклонника Брексит». Что Фарадж и сделал с неприятными последствиями для себя самого. Причем, как вытекает из скандала, текст, а, точнее, его неотъемлемую часть в виде сомнительной концовки написал сам подписчик, подставивший незадачливого бывшего политика, а ныне ведущего шоу на GB News.

Очень надеюсь, у вас хороший день, Брайан Келлер. Еще очень рано и у меня только кофе. Но вечером я надеюсь вы хорошо проведете свой день рождения с друзьями. Да здравствует ИРА (Ирландская республиканская армия)!

- гласит видео, которое разлетелось по соцсетям всей Европы, не только Великобритании.

Конечно, политик не мог не знать, что фраза, которой он закончил «поздравление» - является часто используемым выражением сторонников так называемой Временной (provisional) Ирландской республиканской армии. И хотя Фарадж буквально клянется, что не знает, что означает это приветствие, ему не поверили. Является ли он сторонником ИРА? Скорее всего нет, но халатность известного человека возмутила общественность Великобритании.

Я получаю много просьб от людей поздравить их друзей, которые содержат странные и непонятные мне слова, так что это почти норма. Я удаляю лишь самые грубые

- твердит ошарашенный британский политик, ставший жертвой розыгрыша.

Автор:

Мы в Мы в Яндекс Дзен
«Чтобы талибы не лезли через границы»: Кедми высказался о переговорах с Талибаном в Москве

«Чтобы талибы не лезли через границы»: Кедми высказался о переговорах с Талибаном в Москве

Экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в беседе с политологом Дмитрием Куликовым высказал свое мнение о прошедших накануне переговорах с Талибаном...
  • 3 293