Политическое обозрение

Человек из КВН и друг Зеленского: что известно о новом спикере украинского парламента

Человек из КВН и друг Зеленского: что известно о новом спикере украинского парламента
Не успели украинские парламентарии 7 октября проголосовать за отставку своего спикера Дмитрия Разумкова, как его кресло заняла довольно «колоритная» личность Руслан Стефанчук. Последний является первым вице-спикером и также состоит во фракции «Слуга народа».


О том, что известно о новом спикере украинского парламента рассказала журналист издания Страна.UA Олеся Медведева.

Стоит отметить, что амбиций новоиспеченному главе Верховной Рады не занимать. Еще со времен правления президента Ющенко Стефанчук вместе со своим братом, оба юристы по образованию, устремились покорять политические вершины.

В ходе майдана 2014 года «старший» примкнул к команде Петра Порошенко. До прихода к власти Владимира Зеленского Стефанчук занимал должность заместителя директора в государственной организации под названием «Национальный офис интеллектуальной собственности».

Однако кардинальные перемены в карьере нынешнего спикера начались с победой Зеленского на выборах президента. Уже весной 2019 года Стефанчук становится советником гаранта. «Повезло» и младшему брату - Николаю, который сначала получил должность Руслана в вышеупомянутой организации, а потом и вовсе стал народным депутатом от «Слуги народа».

Но, что объединяет Зеленского со Стефанчуком? Со слов Олеси Медведевой – это КВН. Все дело в том, что нынешний спикер парламента был участников команды «Три толстяка». Именно в годы выступления в КВН он и подружился с нынешним президентом Украины.

Теперь человек из КВН и друг Зеленского и возглавляет законодательный орган страны. При этом, по мнению журналистки, ни к чему хорошему это не приведет, так как, в отличие от своего предшественника, Стефанчук будет работать исключительно в угоду своего «покровителя».

Мы в Мы в Яндекс Дзен