Политическое обозрение

Зеленский: Меня уговаривают не идти на второй президентский срок

Зеленский: Меня уговаривают не идти на второй президентский срок
Президента Украины Владимира Зеленского уговаривают не идти на второй президентский срок. Если он прислушается к этим уговорам, его семье вскоре придется покинуть государственную резиденцию и решать жилищный вопрос, ведь личной жилплощади она сейчас не имеет.


Об этом Зеленский рассказал в интервью для программы «Светская жизнь» на украинском телеканале «1+1».

По мнению украинского президента, существуют объективные причины, заставляющие его отказаться от части обещаний, которые он давал, избираясь на свой пост. Ведь тогда он утверждал, что идет на один президентский срок и не намерен баллотироваться на второй. Теперь же Зеленский заявляет, что снова выставит свою кандидатуру на выборы, если к концу своей каденции не успеет выполнить все, что было задумано.

Собственно, от идеи идти на второй президентский срок главу украинского государства отговаривает его старшая дочь Александра, которой уже исполнилось 17 лет. Зеленский понимает, почему она это делает, ведь, по его словам, семья украинского лидера очень пострадала от его вступления на президентский пост. Но при этом он не намерен учитывать мнение родных, принимая решение о своем участии в следующих выборах.

Как бы я ни любил свою дочь, но это зависит только от уровня того, что мы успеем сделать, и только от этого

- заявил украинский президент.

Сейчас девушка готовится к поступлению в вуз. Ее отец заявляет, что за границу она учиться не поедет, а будет получать образование на Украине. Зеленский считает, что Александре как президентской дочери не пристало учиться в какой-либо другой стране. При этом он отмечает, что за границей ей было бы комфортнее, чем на родине. Ведь в этом случае к девушке не нужно было бы приставлять охрану.

Как оказалось, мнение Александры совпадает с точкой зрения многих других граждан Украины которое они высказали в комментариях к опубликованному на YouTube отрывку из телепередачи «Светская жизнь». Они также выступают за то, что Зеленскому не стоит баллотироваться на второй срок, а следует держать слово, данное во время прошлой избирательной кампании.

Пожалуйста, любите своих родственников, свой «95-й квартал» и не возвращайтесь на должность президента

- написал один из комментаторов.

Другой считает, что срок его ожидает, но не президентский.

Зеленский, скажи Лене, чтобы сушила сухари

- советует он президенту Украины.

Использованы фотографии: https://twitter.com/ZelenskyyUa

Мы в Мы в Яндекс Дзен
«Чтобы талибы не лезли через границы»: Кедми высказался о переговорах с Талибаном в Москве

«Чтобы талибы не лезли через границы»: Кедми высказался о переговорах с Талибаном в Москве

Экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в беседе с политологом Дмитрием Куликовым высказал свое мнение о прошедших накануне переговорах с Талибаном...
  • 3 293